В Мариуполе рассматривают вариант отказа от централизованной подачи горячей воды в многоквартирные дома. Это связано с тем, что 90% абонентов не пользуются данной услугой. Однако есть и те, кто не имеет возможности самостоятельно установить нагреватели воды в квартирах.

Об этом во время брифинга рассказал директор департамента по управлению энергетическими предприятиями горсовета Константин Писмарев. По его словам, социально незащищенным мариупольцам городская власть в индивидуальном порядке поможет с решением этой проблемы.

«Мы предлагаем решать в каждом случае индивидуально. Для социально незащищённых слоев населения у нас будут оказывать помощь в виде установки индивидуального электрического бойлера, если позволяют технические условия. Рассмотрим также вариант газовых колонок», — рассказал Константин Писмарев. 

Первый заместитель городского головы Михаил Когут добавил, что деньги на установку будут выделены по городской программе, этот вопрос будет курировать Департамент социальной защиты населения Мариупольского горсовета.

«Это будет специальная программа. Департамент соцзащиты будет определять, кому нужно помочь с установкой нагревателя воды. У нас из общего количества абонентов только 10% пользуются горячей водой. Те, кому она нужна, но они не могут сами установить бойлеры, могут обратиться к нам, чтобы решить этот вопрос», — отметил Михаил Когут.