G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Смерть молодого украинца в польском вытрезвителе: 9 причастным предъявили обвинения — Obozrevatel

Смерть молодого украинца в польском вытрезвителе: 9 причастным предъявили обвинения — Obozrevatel

В Польше выдвинули обвинения по делу о смерти украинского заробитчанина Дмитрия Никифоренко во Вроцлаве. Фигурантами стали девять человек.

Полицейскими работникам вытрезвителя, которые задерживали и избивали парня, грозит до 10 лет лишения свободы, остальные могут сесть в тюрьму на пять лет. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Окружную прокуратуру Щецина.

Обвинения вынесли четверым правоохранителям, трое из которых уже уволены из органов, а также троим сотрудникам вытрезвителя, в который доставили Дмитрия. Кроме них обвиняются директор данного учреждения и врач, которая дежурила в тот вечер.

Дмитрий Никифоренко умер в вытрезвителе в польском Вроцлаве 30 июля этого года. Над 25-летним парнем, который приехал на заработки из Винницкой области, поиздевались полицейские.

Его тело доставили в Украину только спустя две недели и с большим количеством грима на лице. Невеста погибшего в Польше украинца рассказала о поведении полиции и раскрыла новые детали дела.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские заробитчане в Польше вышли на митинг из-за смерти Дмитрия Никифоренко. Они требовали провести справедливое расследование случившегося.

Source: news.google.com