G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Швейцария — Северная Ирландия: прогноз и ставка на матч 09.10.2021 — FootBoom

Швейцария — Северная Ирландия: прогноз и ставка на матч 09.10.2021 — FootBoom

9 октября 2021 года. 21:45. Ланси. Стадион «Женева»
Отбор к ЧМ-2022. 7-й тур

Травмированы: Гранит Джака, Грегор Кобель — Тревор Карсон, Майкл Смит, Алистер МакКанн, Гэвин Уайт, Шейн Лэвери, Джонни Эванс (?)

Швейцария — Северная Ирландия: букмекерские коэффициенты

В субботу, 9 октября, в группе С отборочного турнира к чемпионату мира-2022 состоится матч между сборными Швейцарии и Северной Ирландии. В этой компании однозначным лидером являются итальянцы, с большим отрывом идущие на первом месте, а наши герои ведут смертельную борьбу за второе место, дающее право попасть в стыки. Кроме швейцарцев и североирландцев, в этой борьбе участвуют также болгары, но они провели на матч больше и теперь всем сердцем страстно болеют за ничью в поединке конкурентов. В общем, игра, во-первых, ожидается по-настоящему боевая, во-вторых, судьба второго места в этой группе может определиться нескоро.

Швейцария

Впрочем, свиссы всё-таки ведут эту борьбу с позиции силы. Они и конкурентов на три очка опережают, и проводят важнейшую игру на домашней арене, а не в гостях. Учитывая, что месяц назад в Северной Ирландии сборная Швейцарии не проиграла, скатав выгодную для себя нулёвку (а могла и выиграть, забей Сеферович в середине первого тайма пенальти! Ох и дорогой может оказаться цена той осечки Хариса. А может, и нет), сейчас именно она является фаворитом матча.

В основном команда Мурата Якина полагается на крепкую оборону, а не на атаку — в этой группе, если исключить Италию, вообще собраны довольно мало забивающие коллективы. В четырёх матчах швейцарцы забили ровно четыре мяча, причём три из них влетели в ворота соперника (болгар) в игре первого тура, а пропустили всего один (также от болгар в том самом матче, закончившемся 3:1 в пользу гостей). Три последних матча отбора Швейцария закончила с суммарным счётом 1:0! Подумать только, это та самая Швейцария, которая летом на чемпионате Европы сыграла феерические 3:3 с французами, а потом на равных играла с испанцами, уступив им лишь в серии пенальти… Впрочем, то было при Владимире Петковиче, а сейчас пришёл Мурат Якин, сразу же наступивший на горло лихой музыке атаки.

Северная Ирландия

Североирландцы, несмотря на то, что занимают третье место и отстают от Швейцарии на три балла, ещё не потеряли надежд на счастливое завершение отбора. Всё-таки, как не крути, они проиграли всего раз, да и то Италии, то есть вполне извинительно. С той поры британская сборная скатала две домашние нулёвки с болгарами и швейцарцами, а также разгромила на выезде Литву (4:1).

А ведь не так давно Северная Ирландия тянула унылую безвыигрышную серию длиною в восемь матчей, где были чуть ли не сплошь поражения, в том числе в товарищеском матче от сборной США. Но вот разгромили Литву, ещё ранее в товарнячке грохнули Мальту (3:0), а чуть позже в том-таки товарнячке справились с Эстонией (1:0) — и жизнь как будто начала налаживаться. Но в субботу всё снова должно быть грустно, потому что и соперник силён, и травм навалилась целая череда.

Швейцария — Северная Ирландия: ориентировочные составы

Гости лишились из-за повреждений Тревора Карсона, Майкла Смита, Алистера МакКанна, Гэвина Уайта и Шейна Лэвери. Есть огромная вероятность, что не сможет сыграть и защитник «Лестера» Джонни Эванс, хотя его всеми силами будут стараться поставить на ноги. Зато на поле точно появится Падди МакНейр, для которого этот поединок станет 50-м за сборную. Швейцария осталась без Гранита Джаки и голкипера Грегора Кобеля, который остался в Дортмунде проходить реабилитацию после повреждения. Это нестрашная потеря, потому что есть Ян Зоммер.

Швейцария — Северная Ирландия: прогноз автора

В истории встреч сборных Швейцарии и Северной Ирландии лишь один поединок из семи завершился на тотал больше. Было это ещё в 1964 году. С тех пор — сплошные нули и единички. Три из четырёх последних игр закончились 0:0. Учитывая, что в текущем отборе эти сборные крайне мало забивают, жду нечто вроде 0:0 и на этот раз. Тем более что цена поединка крайне высока, а значит, никто не захочет переть на рожон и допускать ошибки, чреватые контратаками. Швейцария выступает фаворитом, поэтому можно поставить на её непроигрыш через тотал меньше 2.5.

Часто задаваемые вопросы

🥇 Во сколько начинается матч ?

Матч начнется в 21:45

🥇 Где лучше всего сделать ставку?

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 1.73

Source: news.google.com