G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме — Формула 1 на F1News.Ru

Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме — Формула 1 на F1News.Ru

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс финишировали четвёртым и седьмым в Остине. Благодаря этому результату команда до трёх с половиной очков сократила отставание от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Шарль Леклер (4-й): «Я очень доволен своим результатом. Практически всю дистанцию я проехал в одиночестве, но гонка всё равно получилась отличной. У меня был высокий темп, и на двух последних отрезках я видел машину Серхио Переса впереди, проиграв на финише всего десять секунд. В какой-то момент я начал думать о подиуме, но не удалось.

С физической точки зрения гонка получилась одной из самых сложных, в которых я участвовал. Такие же непростые гонки проходят и в Сингапуре, но там сложности связаны с жарой. В Остине же было физически сложно из-за кочек и жары. На заключительных десяти кругах пришлось особенно тяжело.

Мы с оптимизмом ждём заключительные пять гонок. Однако надо оставаться реалистами – борьба за третье место очень плотная, и такие гонки особенно важны. Хотелось бы иметь серьёзное преимущество, но у нас его нет, поэтому необходимо продолжать работать. В этом сезоне у нас было всего несколько обновлений машины, но они позволили сделать большой шаг вперёд».

Карлос Сайнс (7-й): «Сложная гонка. На первом круге у меня была борьба с двумя гонщиками McLaren – я смог остаться впереди, но решил пропустить Даниэля Риккардо вперёд, чтобы стюарды не применили ко мне никаких мер.

Большую часть гонки я провёл позади Риккардо. Мы попробовали обогнать его, применив «подрезку», но возникла заминка с заменой колеса, так что план не сработал. Довольно плохая гонка для меня.

Не думаю, что сегодня мы добились максимума. Скорость машины позволяла финишировать впереди обоих гонщиков McLaren, поэтому я разочарован».

Source: news.google.com