G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Россия на оккупированных территориях изучает новые способы «тактических действий» — РБК-Украина

Россия на оккупированных территориях изучает новые способы «тактических действий» — РБК-Украина

В частности, боевое слаживание мотострелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей организовано в составе первого учебного модуля более чем на 20 общевойсковых полигонах.

По информации российского Минобороны, на полигонах проводятся занятия по огневой подготовке, тактике, вождению боевых машин и специальных дисциплин.

Известно, обучения организованы на полигонах в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, на Ставрополье, в Чеченской Республике, в Карачаево-Черкессии, в Ингушетии, в Дагестане, на Кубани, а также на штатных полигонах Армении и в оккупированных Абхазии, Южной Осетии и Крыма.

Указано, что батальонные тактические группы «учатся новым способам тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский.

Также командиры подразделений «осваивают способы» контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами.

Source: news.google.com