G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Российские и белорусские истребители вылетали на «патрулирование» границ своего «Союза» — УНИАН

Российские и белорусские истребители вылетали на «патрулирование» границ своего «Союза» — УНИАН

Ранее СМИ писали о переброске Россией военной авиации к границе с Украиной.

Западные разведданные подтверждают планы Кремля напасть на Украину / t.me/modmilby

Западные разведданные подтверждают планы Кремля напасть на Украину / t.me/modmilby

Российские и белорусские истребители Су-30СМ провели совместные патрулирования границ «Союзного государства».

Об этом говорится в сообщении Минобороны Беларуси.

«Белорусские и российские летчики выполняют задачи в совместном патрулировании воздушных границ Союзного государства на многоцелевых истребителях Су-30СМ», – сообщает МО Республики.

«Патрулирование» выполняли в рамках анонсированных сегодня учений на территории Беларуси и на фоне роста беспокойства Запада по поводу возможного полномасштабного наступления РФ на Украину.

По данным NYT, отдельные воинские части РФ разместила на границе с Украиной и Беларусью – в легкой досягаемости Киева.

Угроза полномасштабного нападения России

С ноября 2021 года международное сообщество обеспокоено тревожными перемещениями российских войск вдоль границы Украины, что похоже на подготовку к полномасштабному наступлению на страну.

По оценкам западных разведданных, Путин может привлечь к нападению на Украину 100 тысяч военных, а само вторжение может произойти уже зимой 2022 года.

В связи с риском эскалации в российско-украинском приграничье президент США Джо Байден неоднократно общался с российским главой Владимиром Путиным, однако это не помогло уменьшению градусу напряжения.

На фоне угрозы очередного нападения Путин выдвинул требования по невступлению Украины в НАТО, которые Кремль назвал «гарантиями безопасности». Россия утверждает, что войска Альянса в Восточной Европе якобы угрожают ее нацбезопасности.

По этому поводу 9 января в Женеве состоялась встреча представителей США и России по стратегической стабильности. Дипломаты обеих стран беседовали более семи часов. Но Вашингтон до сих пор не знает, планирует ли РФ убирать свои войска.

Вас также могут заинтересовать новости:

Source: news.google.com