G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Российская армия пытается нарастить войска в направлении Киева – Генштаб ВСУ — Крым.Реалии

Российская армия пытается нарастить войска в направлении Киева – Генштаб ВСУ — Крым.Реалии

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает 18 марта, что войска России продолжают наступательную операцию в Украине, впрочем, украинские военные сопротивляются, нанося противнику значительные потери в живой силе и военной технике.

Украинские Вооруженные силы добавляют, что армия РФ пытается педпринять меры по наращиванию группировок войск в направлении Киева «за счет перемещения неслаженных и небоеспособных подразделений» из Центрального и Восточного военных округов России.

«В связи с расходом почти всего боезапаса ракет и некоторых видов боеприпасов, военно-политическим руководством принято решение о переводе предприятий российского военно-промышленного комплекса, привлеченных к производству «Калибров» и боеприпасов в РСЗО «Смерч», на круглосуточный режим работы», – говорится в сообщении.

К тому же, говорят в Генштабе ВСУ, российские войска не оставляют попыток захватить Изюм в Харьковской области, усиливают группировку введением дополнительных подразделений, осуществляют мероприятия с целью организации инженерного и материально-технического обеспечения.

«В Луганской области враг активизировал боевые действия в районе населенного пункта Рубежное, имеет частичный успех. Продолжает производить постоянные обстрелы незащищенных объектов гражданской инфраструктуры с целью запугивания местного населения и ограничения действий сил обороны», – говорится в сообщении.

Генштаб ВСУ также сообщил, что частично войскам России удалось занять населенные пункты и установить контроль над путями сообщения в Донецком и Южнобужском операционных районах.

Впрочем, «стратегические задачи разгрома группировок ВСУ, выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей и установления контроля над левобережной частью Украины остаются невыполненными».

Накануне советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал Радіо Свобода, что российские военные будут способны на активные боевые действия в течение ближайших 10-14 дней.

Кроме того, он отметил, что российские военные в ближайшей перспективе не будут пытаться снова захватить столицу Украины Киев.

О том, что Киев выстоит перед нашествием российских войск, заявил 16 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Валерий Залужный.

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы.

Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Колонны бронетехники российской армии пытаются оцепить Киев и несколько областных центров недалеко от российской границы.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Доступ к сайту Крым.Реалии заблокирован Роскомнадзором. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://d1lynpf6ndesae.cloudfront.net. Также следите за основными событиями в Telegram, Instagram и ViberКрым.Реалии.

Source: news.google.com