G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Реал — Леванте: прогноз и ставка на матч 12.05.2022 — Footboom.com

Реал — Леванте: прогноз и ставка на матч 12.05.2022 — Footboom.com

12 мая 2022 года. 22:30. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу».
Ла Лига 2021-22. 36-й тур

«Реал» (Мадрид) — «Леванте» (Валенсия)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Давид Алаба, Дани Карвахаль, Марсело, Дани Себальос, Иско, Марко Асенсио, Эден Азар, Гарет Бэйл — Шкодран Мустафи, Карлос Клерк, Хорхе де Фрутос, Роберто Сольдадо

«Реал» — «Леванте»: букмекерские коэффициенты

«Реал»

Полторы недели назад команда Анчелотти досрочно оформила чемпионский титул и может преспокойно готовиться к финалу Лиги чемпионов против «Ливерпуля», который будет сыгран 28 мая на «Стад де Франс». Не думаю, что «бланкос» будут откровенно сливать все оставшиеся матчи чемпионата, но и умирать на поле ради побед не станут. Пойдет игра, удастся забить пару-тройку моментов – отлично, болельщики порадуются, а нет – то и ладно, все равно уже чемпионы. А еще эти три матча – возможность для экспериментов с составом, игровыми моделями, и шанс для футболистов, не избалованных игровым временем по ходу сезона.

Как вот, к примеру, Андрей Лунин, который на минувших выходных дебютировал за «Реал» в рамках Ла Лиги. В целом дебют прошел нормально. Несколько сэйвов, без особых ляпов, а единственный гол украинец пропустил с пенальти. «Бланкос», к слову, играли выездное дерби против «Атлетико» на «Ванда Метрополитано» и проиграли его 0:1. Но ничего другого после напряженного поединка с «Манчестер Сити» в ЛЧ ожидать, собственно, и не стоило. Да и состав Карло Анчелотти на дерби по разным причинам выставил далеко не оптимальный.

Читайте также: «Реал» с Луниным пропускает с пенальти (Видео)

«Леванте»

Если «Реал» свои задачи уже решил, то «Лягушки» на матч против свежеиспеченного чемпиона приезжают в статусе последней команды Ла Лиги. При этом все идет к тому, что валенсийцы не смогут избежать вылета. От спасительного 17-го места, которое на данный момент занимает «Кадис», команду Алессио Лиски отделяет шесть очков. То есть ей мало выиграть все оставшиеся матчи (а это еще будет видно, получится или нет), нужно еще ждать осечек от «амарильос». В общем, все довольно плохо у «Леванте», но они сами виноваты, что так получается.

По большому счету повторяется прошлогодняя история с «Эйбаром». Баски порой выглядели вполне себе годно и солидно, но только за приятные эмоции от игры команды очков не начисляют. А вот стабильностью в этой самой игре, и уж тем более в положительных результатах, не пахло совершенно. Так и вылетел «Эйбар», а теперь его судьбу очень даже могут повторить «Лягушки». Фундамент грядущим проблемам с сохранением прописки в элите был заложен в первом круге, по ходу которого валенсийцы не добыли ни одной победы. В новом году дела пошли гораздо лучше, но слишком многое было упущено в минувшем.

Читайте также: Чемпионат Испании. 36-й тур. «Атлетико» добывает путевку в Лигу чемпионов, очередная неудача «Севильи»

В последних матчах команда Лиски отрезками выглядит действительно здорово, дает бой почти любому сопернику, но очки при этом по-прежнему теряет довольно-таки исправно. Только весной «Леванте» проиграл четыре матча из девяти, уступив «Атлетику», «Осасуне», «Барселоне» и «Севилье», причем с двумя топ-соперниками «Лягушки» отыграли очень достойно, уступив в обоих поединках 2:3. Еще две игры – с «Эспаньолом» дома и дерби с «Валенсией» в гостях – закончились досадными ничьими. Все располагало к победам, но на выходе случалось несколько иначе. Ну и три поединка «Леванте» выиграл. Сперва обыграл дома «Вильярреал» (2:0), затем разобрался на выезде с «Гранадой» (4:1), а в предыдущем туре вырвал победу на «Сьюдад де Валенсия» (2:1) в поединке против «Реал Сосьедада». Победный гол на 90-й минуте с пенальти забил Гонсало Мелеро.

«Реал» — «Леванте»: ориентировочные составы

«Реал» к предстоящему матчу подходит с очень приличными кадровыми потерями. В списке травмированных числятся латерали Дани Карвахаль и Марсело, центрбек Давид Алаба, хавбек Дани Себальос, атакующий полузащитник Иско, а также вингеры Марко Асенсио, Эден Азар и Гарет Бэйл. Поговаривали, что и Тибо Куртуа не сыграет из-за гастроэнтерита, но бельгиец есть в заявке на игру с «Леванте». Гостям же в Мадриде не помогут Шкодран Мустафи, Карлос Клерк, Хорхе де Фрутос и Роберто Сольдадо.

Читайте также: Ще один шанс для Луніна в Ла Лізі: у Куртуа — гастроентерит