G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Разрыв связи с РФ и поддержка Украины: опубликованы требования протестующих Казахстана — УНИАН

Разрыв связи с РФ и поддержка Украины: опубликованы требования протестующих Казахстана — УНИАН

требования протестующих Казахстана, среди которых – отставка президента, правительства и парламента, выход из состава СНГ, ЕАЭС и прочих союзов с Россией, а также осуждение военной агрессии против Украины и аннексии Крыма.

Перечень требований опубликовал Telegram-канал КушТау on-line.

В обнародованном списке требований значатся немедленное освобождение всех политзаключенных, создание временного правительства из «участников сопротивления в Казахстане» и проведение «свободных выборов»:

«Главным условием политических реформ является – неукоснительная приверженность ценностям демократии и соблюдение прав человека, признание годы правления СССР  преступлением против народов постсоветской империи, осуждение военной агрессии против Украины и аннексии Крыма, выход из состава СНГ, ЕАЭС и прочих союзов с Российской Федерацией».

Читайте такжеНе Майдан. Что происходит в Казахстане и как это может отразиться на УкраинеПо данным местного паблика petropavlovsk_city в Instagram, список требований митингующих к властям постоянно расширяется.

Требования протестующих Казахстана / скриншот

Требования протестующих Казахстана / скриншот

Кроме прочего, протестующие требуют лишить депутатов неприкосновенности и сократить их финансирование из бюджета, снизить цены на продукты питания, одежду и коммунальные услуги, снизить пенсионный возраст, а также предоставить независимость Мангистауской области.

Напомним, уже несколько дней в Казахстане проходят протесты. Люди вышли на улицы городов из-за повышения цен на газ. Граждане требовали отставки президента с правительством и выступили против коррупции.

На фоне «газовых» протестов в Казахстане президент страны Касим-Жомарт Токаев принял отставку правительства. Временное исполнение обязанностей премьер-министра он постановил передать Смаилову Алихану Асхановичу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Source: news.google.com