G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Разгром от Ворсклы, поражение Шевченко, увольнение Сульшера. Главные новости за 21 ноября — UA-Футбол

Разгром от Ворсклы, поражение Шевченко, увольнение Сульшера. Главные новости за 21 ноября — UA-Футбол

UA-Футбол собрал для вас самые важные новости за воскресенье, 21 ноября

Команда Юрия Максимова в рамках 15-го тура принимала «Мариуполь». Матч стал настоящим бенефисом Оливье Тилля – люксембургский хавбек забил дважды и дважды ассистировал партнерам, с его пасов отличились Пешич и Тамм, еще один гол на счету Степанюка. Азовцы смогли ответить только голом Топалова. Победа 5:1 позволила «Ворскле» обойти «Зарю» и сравняться по очкам с «Днепром-1». При этом полтавчане выше днепрян за счет лучшей разницы забитых и пропущенных.

Также в воскресенье «Минай» принимал «Ингулец». Эта игра завершилась ничьей 2:2, у хозяев отличился Евгений Селезнев, который не с пенальти забил в чемпионате Украины впервые за пять лет. «Минай» идет предпоследним, «Ингулец» опережает закарпатцев на один балл. А в Чернигове «Десна» владела ощутимым преимуществом в игре с «Колосом», но в начале второго тайма Селин получил красную карточку, а затем Ситчинава забил за коваливцев. Отыграться в меньшинстве команда Рябоконя не смогла. «Колос» прервал серию из четырех поражений подряд и поднялся на десятое место.

Бывший главный тренер сборной Украины сыграл свой первый официальный матч в качестве наставника клубной команды – его «Дженоа» принимал «Рому». Генуэзцы сделали ставку на массированную защиту и чуть не дотерпели до ничьей, но в конце встречи 18-летний Афена-Гьян оформил дубль, поэтому римляне победили 0:2. После 13 туров «Дженоа» опустилась в зону вылета, «Рома» идет пятой. Также достойна внимания победа «Интера» над «Наполи» со счетом 3:2 – неаполитанцы потерпели первое поражение в текущем чемпионате, нерадзуры сократили отставание от лидера до четырех очков.

Поражение от «Уотфорда» стало последней каплей для руководства МЮ – в воскресенье они расторгли контракт с Оле-Гунаром Сульшером, который был еще рассчитан до 2024 года. Норвежец возглавлял клуб с 2018 года, самым высоким его достижением стал выход в финал Лиги Европы, в котором МЮ проиграл «Вильярреалу». В этом сезоне ожидалось, что красные дьяволы будут бороться за чемпионство, но после 12 туров они занимают седьмое место. Исполнять обязанности тренера пока будет спортивный директор Дарен Флетчер. В СМИ пишут, что боссы МЮ хотят переманить тренера «Лестера» Брендана Роджерса.

Горожане принимали «Эвертон» и разгромили его со счетом 3:0. Они остаются вторыми с отставанием в три очка от «Челси». Александр Зинченко провел весь матч на скамейке для запасных. «Тоттенхэм» проиграл «Лидсу» первый тайм, но после перерыва сумел перестроиться и сломать неблагоприятный ход событий. Голы Хейберга и Регилона позволили шпорам победить 2:1 и подняться на шестое место, обойдя «Манчестер Юнайтед».

«Сливочные» победили на выезде «Гранаду» со счетом 1:4. Отличились Асенсио, Фернандес, Винисиус Жуниор и Менди. Как следствие, «Реал» обошел «Севилью» и «Реал Сосъедад». Команда из Сан-Себастьяна принимала «Валенсию», но так и не смогли забить летучим мышам хоть раз – игра завершилась ничьей 0:0. «Реал» впереди на один балл, к тому же у него на игру меньше, чем у басков.


Source: news.google.com