G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Протесты, стычки и баррикады: антивакцинаторы пытались прорваться в парламент Болгарии — РБК-Украина

Протесты, стычки и баррикады: антивакцинаторы пытались прорваться в парламент Болгарии — РБК-Украина

Сообщается, что сегодня сторонники партии «Возрождения» вышли на протесты возле памятника Царю-освободителю, но ближе к полудню с экрана прозвучал призыв к тому, чтобы переместить акцию к парламенту.

«Болгарский народ использует свое право на протест, потому что «зеленый сертификат» является незаконным», — заявила депутат от «Возрождения» Елена Гунчева.

Фото: протесты антивакцинаторов в Болгарии (GettyImages)

Также сообщается, что протестующим удалось прорвать полицейское оцепление и добраться до дверей Национального собрания, но входы оказались забаррикадированными. Кроме того, заседание парламента закончилось в обед и все депутаты разошлись.

Протестующим возле черного входа в парламент заявили, что их не пустят внутрь для переговоров. Они пообещали, что еще вернутся, но уже будут готовы к более агрессивным действиям. Однако ближе в вечеру акция возле парламента закончилась, часть протестующих переместилась под офис Министерства здравоохранения.

Также сообщается, что в столкновениях пострадали восемь полицейским, у многих из них сломаны ребра. Еще до начала акции был задержан мужчина с газовым пистолетом.

Source: news.google.com