G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Президент Эстонии принял присягу — Корреспондент.net

Президент Эстонии принял присягу — Корреспондент.net

Президент Эстонии принял присягу

Алар Карис вступил в должность

Алар Карис пообещал отстаивать законы Эстонии. Перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент страны Керсти Кальюлайд.

Новый президент Эстонии Алар Карис вступил в должность в понедельник, 11 октября. Церемония инаугурации прошла в здании эстонского парламента. Об этом сообщает Delfi.

Он принял присягу и пообещал отстаивать законы Эстонии.

Перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент страны Керсти Кальюлайд.

«Парламентская Эстония опирается именно на главу государства с ограниченной властью, который должен сформулировать для всех нас, откуда и куда мы идем. Этого ждет от него народ. Парламентская Эстония доверяет своему главе надзор за мыслью и Конституцией. Этого требует от него Конституция», — отметила она.

Новый президент Эстонии Алар Карис является ученым-биологом и государственным служащим. В 2007-2012 годах был ректором Тартуского университета, в 2013-2018 — генеральным ревизором Эстонии, с 2018 года возглавлял Национальный музей.

В августе 2021 к нему с предложением выдвинуться на пост президента обратился спикер парламента Юри Ратас. Карис принял предложение, его кандидатуру поддержала правящая коалиция.

Как сообщалось ранее, на президентских выборах в Эстонии победил Алар Карис, за которого отдали голоса большинство депутатов парламента.

Директор музея. В Эстонии новый президент

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com