G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Пресс-служба «Свободы слова Савика Шустера» заявила, что «слуги народа» не дают… — ГОРДОН

Пресс-служба «Свободы слова Савика Шустера» заявила, что «слуги народа» не дают… — ГОРДОН

Редакторы «Свободы слова Савика Шустера» начали приглашать представителей власти на эфир во вторник, 5 октября, однако на утро пятницы, в день выхода программы, от нардепов фракции «Слуга народа» не поступило информации, будут ли они принимать участие в передаче.

«5 октября мы уже точно знали, что будем делать тему Pandora Papers. В этот же день мы начали приглашать гостей, в том числе депутатов от партии «Слуга народа». В четверг, 7 октября, после отставки спикера Верховной Рады, мы решили делать эту тему вторым блоком и также позвали депутатов от «Слуги народа». На обе темы в «Слуге народа» нам сказали, что подумают, кто может быть спикером от них, и вернутся с ответом. На данный момент партия так и не подтвердила участие ни одного своего депутата. Мы все еще ждем их ответ. Хотя, как правило, в четверг вечером мы уже всегда знаем примерный окончательный список гостей», – пояснила главный редактор «Свободы слова Савика Шустера» Дарья Тарасова.

В пресс-службе отметили, что в прошлую пятницу власть бойкотировала «Свободу слова Савика Шустера». Эфир не посетил ни один народный депутат от «Слуги народа». От представителей политической силы редакция получила отказы.

Прямой эфир программы начнется в 21.00 на телеканалах «Украина» и «Украина 24».

«Украинская правда», ссылаясь на источники во власти, также сообщала, что нардепы от монобольшинства в Раде решили бойкотировать ток-шоу, куда пригласили спикера парламента Дмитрия Разумкова, у которого есть разногласия с руководством «Слуги народа». В эфир онлайн представители «Слуги народа» тоже отказались выходить.

Контекст:

Программа «Свобода слова Савика Шустера» выходит на телеканале «Украина» по пятницам с сентября 2019 года.

Шустер работает на украинском телевидении с 2005 года. В разные годы его шоу выходили на каналах ICTV, «Интер», «Украина», «Первый национальный», «24», «112 Украина», «1+1».

В 2015 году журналист основал телеканал 3S.tv, но спустя два года он прекратил вещание из-за проблем с финансированием. Перед этим Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине (телеведущий считает, что к этому был причастен пятый президент Петр Порошенко), но запрет на трудоустройство позже был снят по решению суда.

Source: news.google.com