G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Премьер Венгрии назвал новый пакет санкций ЕС против России «исторической ошибкой» — ZN.UA («Зеркало недели. Украина»)

Премьер Венгрии назвал новый пакет санкций ЕС против России «исторической ошибкой» — ZN.UA («Зеркало недели. Украина»)

По мнению Орбана, он больше навредит Венгрии, чем РФ.

Премьер Венгрии назвал новый пакет санкций ЕС против России

© Facebook/Orbán Viktor

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отправил письмо президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, в котором назвал возможное принятие шестого пакета санкций Европейского союза против РФ «исторической ошибкой». Об этом сообщает Index.

«Ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять и реализовать мероприятия, предложенные Комиссией. Санкции могут быть приняты, если все необходимые предварительные условия будут соблюдены во всех государствах-членах», — говорится в письме.

По мнению Орбана, новый пакет санкций Евросоюза станет причиной роста цен на энергоносители и приведет к дальнейшему увеличению давления на наиболее уязвимые государства при том, что ЕС не приложит существенных усилий для смягчения последствий.

«Сокращение объемов закупки российского ископаемого топлива будет невозможно без мощных и быстрых инвестиций в нашу энергетическую инфраструктуру и ускоренного перехода к «зеленой» экономике. Однако из-за санкций необходимые национальные ресурсы придется перераспределить на избыточные инвестиции в ископаемые, тогда как Европейский Союз будет иметь достаточно финансирования для нас только на бумаге», — написал Виктор Орбан.

Кроме этого, премьер Венгрии убежден, что новые санкции ЕС нанесут больше ущерба его стране, чем России. Он также отметил, что шестой пакет санкций против РФ подрывает единство Евросоюза.

Напомним, 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила шестой пакет санкций против России. Она, в частности, предложила странам ЕС ввести запрет на импорт сырой нефти из РФ в течение шести месяцев, а нефтепродуктов — до конца 2022 года.

Тогда же стало известно, что Евросоюз может разрешить Венгрии и Словакии отложить эмбарго на российскую нефть до конца 2023 года.

Также в среду государственный секретарь МИД Венгрии Томаш Менцер прокомментировал первый ракетный обстрел территории Закарпатской области, подчеркнув, что его страна поступила правильно, когда решила не поставлять оружие Украине.

Подготовил/ла : Максим Царук

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Source: news.google.com