G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Позорная попытка устроить миграционный кризис»: В МВД заявили, что в Беларуси возле украинской границы наблюдается скопление мигрантов — Преступности.Нет

«Позорная попытка устроить миграционный кризис»: В МВД заявили, что в Беларуси возле украинской границы наблюдается скопление мигрантов — Преступности.Нет


На границе Украины и Беларуси наблюдается увеличение потоков мигрантов. МВД наблюдает за динамично усложняющейся ситуацией на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью, имеющей признаки дальнейшей эскалации.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

«Соседние государства прибегают к гибридным технологиям «увеличения потоков беженцев» прежде всего в приграничных регионах Украины с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — сказал первый замминистра.

Евгений Енин отметил, что за последнюю неделю на участке белорусско-украинской границы задержали двух граждан Кубы. Они незаконно попали в Украину с территории Беларуси и планировали в дальнейшем пойти в Польшу.

«Оперативными подразделениями осуществляется постоянный мониторинг ситуации вокруг данной проблематики, в том числе и в среде лиц, которые могут способствовать организации таких каналов миграции», — отметил первый замминистра.

Напомним, Литва планирует оградиться от Беларуси 100-километровой колючей проволокой до конца текущего года. Страна уже установила барьер протяженностью 25 км. Также, Власти Польши планируют построить ограждение на границе с Беларусью из-за наплыва мигрантов, которые прибывают из разных стран мира через белорусскую территорию.

8 ноября в Беларуси к границе с Польшей выдвинулась огромная колонна мигрантов. Несколько сотен человек направились к пункту пропуску «Брузги». Как известно, белорусская сторона подготовила самый большой на сегодняшний день штурм границы с помощью нелегальных мигрантов. Мигранты начали внезапно собираться большими группами в одном из районов Минска еще на выходных.

Source: news.google.com