G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Потому что дороги хорошие». Терехов объяснил количество ДТП в Харькове — ГОРДОН

«Потому что дороги хорошие». Терехов объяснил количество ДТП в Харькове — ГОРДОН

Такое мнение он высказал 22 ноября во время выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, Общественное вело трансляцию. 

«Вы задаете вопрос: «А почему так много ДТП?» Если честно, хоть это и не популярно, но скажу вам: а потому что дороги в Харькове хорошие. Я вам не случайно говорю это. Как только ты внутриквартальную дорогу делаешь хорошую, на следующей встрече приходят люди и просят: «Положите, пожалуйста, лежачего полицейского». Потому что ездят по внутриквартальной дороге, дети выходят на площадки и начинаются проблемы», – сказал Терехов. 

Он предложил, чтобы в город на определенное время приехали патрульные из других регионов. 

«Скажу почему. Потому что сегодня многие патрульные полицейские в Харькове знают номера тех, кто ездит [по городу], и не останавливают их», – заявил Терехов.

Контекст:

По информации прокуратуры, в 2021 году в Харьковской области выросло количество ДТП с погибшими и травмированными детьми (более 150 было травмировано, восемь погибли), а также более чем на четверть увеличилось количество случаев вождения несовершеннолетними без прав – до 114 за первые 10 месяцев года

В последние недели в Харькове были и ДТП, в которых пострадали дети, и ДТП, виновниками которых следствие считает несовершеннолетних.

Source: news.google.com