G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Порошенко призвал НАТО организовать спецмиссию на Украине — Московский Комсомолец

Порошенко призвал НАТО организовать спецмиссию на Украине — Московский Комсомолец

Бывший президент Украины Петр Порошенко, который находится на Международном форуме безопасности в канадском Галифаксе, заявил о необходимости спецмиссии НАТО в его стране. Также лидер партии «Европейская Солидарность» призвал западных союзников предоставить Киеву больше вооружения.

Как сообщается на сайте политсилы, Порошенко называет вторжение российских войск на Украину «крайне возможным». В итоге он призвал Североатлантический альянс предоставить Киеву оборудование, в том числе, противовоздушное оружие. По его мнению, это «повысит для Москвы цену предполагаемого вторжения на Украину».

Канаду же Порошенко призвал помочь убедить союзников по альянсу «поставлять Украине оборонное оборудование, включая средства радиоэлектронной борьбы». Он добавил, что «ускорение членства Украины в НАТО» также может помочь проложить путь к членству в ЕС.

Кроме того, Порошенко считает, что РФ якобы «тестирует реакцию Запада». По его словам, существует связь между искусственным кризисом мигрантов на белорусско-польской границе, а также «скоплением российских войск на границе с Украиной».

Между тем газета New York Times сообщает, что разведка США предупреждает страны Европы о якобы готовности России в любой момент вторгнуться на Украину. Из-за возможного вторжения России на Украину американский сенатор Роберт Менендес придумал новые антироссийские санкции. Они, по словам политика, должны быть применены, если Россия начнет «враждебные действия» против соседней страны. Предложение оформлено как поправка к проекту оборонного бюджета на будущий год. Перед этим глава Минобороны Украины попросил США увеличить военную помощь.

В последнее время Киев и западные страны заявляют о якобы усилении «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. При этом в Кремле отметили, что РФ перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение. Там подчеркнули, что это никому не угрожает. Также в РФ опровергают сообщения западных СМИ о том, что она якобы стягивает войска к границе с Украиной.

Читайте также «В Сети обсудили «планы» России захватить Украину и другие страны»

Source: news.google.com