G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Покушение на Шефира: У депутата от Евросолидарности прошел обыск — Корреспондент.net

Покушение на Шефира: У депутата от Евросолидарности прошел обыск — Корреспондент.net

Покушение на Шефира: У депутата от Евросолидарности прошел обыск

Фото: Европейская солидарность

Волошин утверждает, что во время покушения на Шефира в Киевской области не находился

Обыски прошли в доме Сергея Волошина в городе Яремче, а также в доме его родителей, утверждают местные СМИ.

Правоохранители провели обыски у депутата Ивано-Франковского областного совета Сергея Волошина по делу о покушении на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом сообщается на сайте партии в четверг, 25 ноября.

«24 ноября утром в доме Сергея Волошина прошел обыск, а документы, которыми прикрывалась полиция, прямо указывают, что депутата пытаются обвинить немного-немало, а в покушении на Шефира», – говорится в сообщении.

Обыски прошли в доме Волошина в городе Яремче, а также в доме его родителей. Они проходили на основании постановления Печерского суда Киева от 3 ноября, сообщает издание Курс.

По словам депутата, следователи объяснили, что в машину Шефира стреляли из оружия калибра 7,62 – а у него есть зарегистрированное охотничье ружье такого калибра.

«Они на рассвете будят моих родителей, у мамы трясутся руки, отец волнуется… Является ли для этого основанием то, что я владею оружием калибра 7,62? В Украине таких десятки или сотни тысяч. Интересно мне, проводили ли обыски на территории Ивано-Франковской области еще у кого-то по таким основаниям», – сказал Сергей Волошин.

Депутат добавил, что во время покушения на Шефира в Киевской области не находился. Он отметил, что еще в сентябре дал исчерпывающую информацию следователям, где находился в день покушения на первого помощника президента, когда пользовался оружием и т.д.

В Евросолидарности такие действия правоохранителей назвали попыткой давления власти на оппозицию.

Фото: Курс 

Напомним, 22 сентября автомобиль Сергея Шефира обстреляли возле села Лесники Киевской области. По нему выпустили очередь из 10 выстрелов, три пули попали в водителя.

Шефир после покушения ездит на бронированном авто

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com