G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Пограничники расследуют, как Саакашвили пересек границу — УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Пограничники расследуют, как Саакашвили пересек границу — УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ (ФОТО С ЕГО FACEBOOK-СТРАНИЦЫ)

Государственная пограничная служба проводит служебную проверку факта пересечения границы Украины Михеилом Саакашвили, несколько чиновников отстранены от должностей.

Источник: спикер ГПСУ Андрей Демченко в комментарии УП

Прямая речь: «В ситуации с гражданином Украины Саакашвили Государственной пограничной службой Украины действительно проводится служебная проверка.

Расследуются обстоятельства его выезда из Украины и факт пересечения государственной границы. Подробно проверяется вся информация, каким образом он выехал за пределы Украины».


Детали: По словам Демченко, на данный момент несколько должностных лиц Южного регионального управления из числа руководства на время расследования и до его выводов отстранены от исполнения служебных обязанностей.

На уточняющий вопрос, зафиксировано ли пересечение границы Саакашвили в базе данных, спикер ГПСУ отметил, что не может предоставить такую ​​информацию, ведь она является конфиденциальной.

Что предшествовало: Саакашвили тайно приехал из Украины в Грузию перед муниципальными выборами, состоявшимися 2 октября. В СМИ появилась информация, что экс-президент Грузии незаконно пересек государственную границу Украины, спрятавшись в грузовом контейнере на пароме, который прибыл из украинского Черноморска в грузинский порт Поти.

Предыстория:

  • В 2018 году экс-президента Грузии Михеила Саакашвили признали виновным по двум делам. Его приговорили к 3 годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще к 6 годам — по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили.
  • По данным прокуратуры Грузии, по прибытии политика в страну 1 октября против него возбудили еще одно уголовное дело — о незаконном пересечении грузинской границы. Это пятое уголовное дело против него.
  • Накануне новых выборов Саакашвили вернулся в Грузию и попал за решетку. Полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили.
  • Он объявил себя политическим заключенным и начал голодовку.

Подробнее о грузинском кризисе читайте в статье Грузия на краю пропасти: какие последствия будет иметь возвращение Саакашвили.

Source: news.google.com