G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Почему Вернидуб подписал новый контракт с «Шерифом» (11 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

Почему Вернидуб подписал новый контракт с «Шерифом» (11 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

Украинский тренер 55-летний Юрий Вернидуб подписал новый контракт с чемпионом Молдовы «Шерифом». Новое соглашение будет действовать до конца 2024 года.

Юрий Вернидуб (фото: fc-sheriff.com)

Вернидуб заставил говорить о себе всю футбольную Европу благодаря выступлениям в Лиге чемпионов. Украинский тренер смог пройти квалификацию турнирную оставив за бортом чемпиона Сербии «Црвену Звезду» и Хорватии «Динамо» Загреб. На групповой стадии турнира получил семь очков. Победил «Шахтер» и «Реал», а также сыграл в ничью с «горняками» в Киеве.

Вернидуб имел все предпосылки для повышения. Успешное выступление в Лиге чемпионов могло позволить Вернидубу получить работу в сильном чемпионате и получить хороший личный контракт. Но Вернидуб решил продлить нынешний контракт на три года. Предыдущее соглашение с «Шерифом» завершилось летом 2022 года.

Значит, Вернидуба все устраивает в Молдове и он не хочет менять работу. В Украине нет вариантов. У «Динамо» и «Шахтера» есть свои тренеры. Сборную доверили Александру Петракову. Игорь Йовичевич успешно работает в «Днепре-1». Возглавлять середняков чемпионата, или вернуться назад в «Зарю» после Виктора Скрипника летом 2022 года — это будет шаг назад. В ведущие чемпионаты не позовут. Тренер так и не овладел английским языком. От возможной работы в России сам категорически отказался.

Был вариант с «Ференцварошем». Подобный вариант мог быть с варшавской «Легией», но нужен агент, который будет лоббировать назначение Вернидуба, как это сделал Шандор Варга для Сергея Реброва.

Все это риски и в случае отсутствия результата Вернидуб может быстро потерять работу и снова находиться без команды. В Молдове украинский тренер нашел свой клуб. Имеет полное доверие от президента команды на формирование состава. Может приглашать нужных для себя футболистов. «Шериф» формируется из опытных, физически сильных игроков, которые приходят в статус свободных агентов. Зачем усложнять, если сотрудничество выгодно для обеих сторон? «Шериф» смог засветиться на международной арене и сможет зарабатывать благодаря трансферам продажи лучших футболистов, а Вернидуб — возможность работать и реализовать свои идеи.

Юрий Вернидуб возглавил «Шериф» в конце 2020 года. Предыдущим местом работы тренера был солигорский «Шериф» и луганская «Заря». Вернидуб работал девять лет и за это время выиграл бронзовые награды чемпионата Украины.

Сергей Тищенко

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Source: news.google.com