G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Перепутали канистры. 13 студентов в Казани на праздновании дня рождения отравились «незамерзайкой» (видео) — ФОКУС

Перепутали канистры. 13 студентов в Казани на праздновании дня рождения отравились «незамерзайкой» (видео) — ФОКУС

Во время застолья молодые люди не заметили, что пьют жидкость для стеклоомывателя, потому что перед употреблением добавили в нее ароматизатор.

В Казани 13 человек были госпитализированы после того, как по ошибке выпили незамерзающую жидкость для стеклоомывателя автомобиля. Ими оказались студенты 18-22 лет из Башкирии, которые учатся в одном из ВУЗов Казани. Об этом сообщает издание «Татарстан 24».

Быстрый Фокус.

Подписаться

16 ноября 13 молодых людей, трое из которых в тяжелом состоянии, попали в казанскую больницу с признаками сильного отравления. Как выяснилось, в крови пострадавших были обнаружены следы метанола в разных концентрациях.

По словам главного токсиколога Минздрава республики Алии Насибуллиной, одна девушка находится в критическом состоянии. У всех пациентов обнаружены отек зрительного нерва, слабость, тошнота и рвота – типичные признаки отравления метанолом.

Изначально сообщалось, что отравление произошло из-за употребления суррогатного алкоголя, которые студенты приобрели «на руках» у своего знакомого за 1500 рублей, чтобы отпраздновать день рождения товарища.

Однако следствие позже установило, что молодые люди перепутали канистру, когда доставали ее из багажника автомобиля – рядом с приобретенным алкоголем лежала такая же пятилитровая канистра с «незамерзайкой». Ее молодые люди и взяли с собой на застолье, добавив перед употреблением в жидкость ароматизатор «ириски» зеленого цвета.

В результате осмотра места происшествия, следователи обнаружили пустую канистру со спиртосодержащей жидкостью, а в багажнике автомобиля — канистру с контрафактным алкоголем. По предварительным данным, ядовитых веществ, в нем не обнаружили.

Ранее сообщалось, что в Москве два человека умерли после того, как съели арбуз. Бабушка и ее 15-летняя внучка приобрели арбуз в сети магазинов «Магнит».

В Житомирской области из-за употребления лесных грибов погибла женщина и две ее дочери.Выясгилось, что погибшие были близкими родственниками участника песенного проекта «Голос страны» Богдан Муха.

Source: news.google.com