G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Пенсионный фонд ужесточает требования: часть украинцев не получит пенсию в следующем году — Cxid.info

Пенсионный фонд ужесточает требования: часть украинцев не получит пенсию в следующем году — Cxid.info

Пенсионный фонд ужесточает требования: часть украинцев не получит пенсию в следующем году

В Украине пенсия становится все менее доступной для граждан. Со следующего года в стране ужесточаются требования для выхода на заслуженный отдых. Для того, чтобы выйти на пенсию в 60, понадобится больший стаж, чем нужен был до сих пор.

Со следующего, 2022, года пенсия станете еще мене доступной для граждан, достигших 60-летнего возраста нежели сейчас. В стране станут жестче требования к страховому стажу. Для того, чтобы выйти на пенсию в положенные законом 60 лет, нужно будет иметь уже не 28 лет стажа, как в нынешнем году, а 29.

Причем речь идет именно о страховом стаже — времени работы, в течение которого с зарплаты регулярно отчислялись взносы в Пенсионный фонд. А сегодня, к сожалению, далеко не все украинцы могут похвастаться, что проработали всю жизнь легально.

Таким образом, в 2022 году вовремя выйти на пенсию смогут лишь те граждане, у которых к моменту достижения ими 60-летнего возраста наберется не менее 29 легально отработанных лет.

В этом же году смогут выйти на пенсию 63-летние украинцы, которым в свое время не хватило страхового стажа, чтобы отправиться на заслуженный отдых как положено, в 60. Выйти на пенсию в 63 в 2022 году смогут граждане, накопившие от 19 до 29 лет страхового стажа.

А для тех, кто не сумеет накопить к 63 годам и 19 лет стажа, законом предусмотрен еще один возрастной этап, с которого они могут получить пенсионное удостоверение. Украинцы, которые не накопят к следующему году 19 лет стажа, смогут выйти на пенсию в 65 лет при наличии хотя бы 15 лет легального труда.

Таким образом, в следующем году граждане смогут выйти на пенсию:

  • в 60 лет — при наличии стажа свыше 29 лет;
  • в 63 года — со стажем от 19 до 29 лет;
  • в 65 лет — со стажем от 15 до 19 лет.

Ну, а те, кто не наберет к 65 годам и 15 лет страхового стажа, на пенсию вообще могут не рассчитывать. Их удел на старости — социальная помощь, максимальный размер которой равен прожиточному минимуму. Впрочем, и размер минимальной пенсии, которую получают многие наше граждане, также равен прожиточному минимуму.

Школа выживания — 23 ноября 2021 8190

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

Source: news.google.com