G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Папа Римский резко высказался о людях, заводящих животных вместо детей — УНИАН

Папа Римский резко высказался о людях, заводящих животных вместо детей — УНИАН

Папа Римский Франциск раскритиковал людей, которые заводят домашних животных вместо детей, и заявил, что это проявление эгоизма.

«Сегодня … мы наблюдаем проявление эгоизма. Мы видим, что некоторые люди не хотят иметь ребенка. Иногда они заводят только одного, но при этом у них есть собаки и кошки, которые заменяют детей. Это может показаться смешным, но это реальность», — цитирует понтифика The Guardian.

По словам Франциска, такая практика унижает людей, «лишает нас человечности».

«…цивилизация стареет без человечности, потому что мы теряем богатство отцовства и материнства, и страдает именно страна», — сказал Папа Римский.

Читайте такжеПапа Римский первую проповедь в 2022 году посвятил женщинамИзвестно, что у самого Франциска нет домашних животных в его резиденции в Ватикане. В 2014 году он уже заявлял газете Il Messaggero, что домашние животные вместо детей — это «еще одно явление культурной деградации» и что эмоциональные отношения с домашними животными «легче», чем «сложные» отношения между родителями и детьми.

В среду, 5 января, приглашая пары, которые не могут иметь детей по биологическим причинам, рассмотреть возможность усыновления, Франциск призвал потенциальных родителей «не бояться» вступать в родительские права.

«Рождение ребенка всегда сопряжено с риском, но еще больший риск не иметь ребенка, отрицать родительство», — сказал Папа Римский.

Ранее понтифик осуждал «демографическую зиму» — падение рождаемости в развитом мире. Он также критиковал современное общество, в котором карьера и зарабатывание денег для многих важнее создания семьи. Такое мышление Франциск называл «гангреной общества».

Как сообщал УНИАН, Папа Римский, который постоянно осуждает насилие в отношении женщин, сделал свое самое громкое заявление по этому поводу — сравнил его с сатанизмом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Source: news.google.com