G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Овечкин не тренировался из-за травмы — NHL.com

Овечкин не тренировался из-за травмы — NHL.com

Мало того, что «Вашингтон» потерпел четыре поражения подряд в 2022 году, уступив дома «Нью-Джерси» (3:4 ОТ), в гостях «Сент-Луису» (1:5) и «Миннесоте» (2:3 Б), а также на своей площадке попал под горячий «Бостон» (3:7). Так еще капитан и лучший бомбардир клуба Александр Овечкин вышел на очередную тренировку, но спустя короткое время покинул занятие. Его диагноз объявили как «травма верхней части тела».

Журналисты, плотно освещающие «Кэпиталз», были обескуражены. Что думать, о чем говорить? Правда, Овечкин перед пресс-конференцией прошел через комнату для репортеров — молчаливо, с улыбкой, загадочный и таинственный. Но что все-таки случилось с Алексом?

Впрочем, главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт дал ясно понять, что Овечкин с большой долей вероятности сыграет в субботу на Лонг-Айленде: «Он почти никогда не пропускает матчи. Вчера у нас был выходной, но Овечкину не нравится даже то, что он пропустил тренировку в четверг. Это парень, который попал в ковид-протокол в прошлом сезоне, но вышел из него и отправился на матч уже через пять часов. Он очень хочет играть».

[Смотри также: НХЛ в субботу: «Вашингтон» идет за первой победой в году]

Овечкин и защитник Джон Карлсон — единственные игроки «Кэпиталз», которые в этом сезоне не пропустили ни одного матча. При этом Лавиолетт не утверждает, что Александр получил травму во время неудачного матча против «Бостона»: «Это может быть просто усталость или физический износ. Я надеюсь, что это не очень серьезно».

Если посчитать с сезона 2005-06, когда Овечкин пришел в НХЛ, то в регулярных чемпионатах Алекс провел больше всех матчей в лиге — 1234. Любопытная гонка у него с форвардом «Лос-Анджелеса» Дастином Брауном, который сыграл столько же (1234). Чуть ниже — защитник Райан Сутер (1231), а еще дальше из активных игроков идут Данкан Кит (1217), Джо Торнтон (1192), Здено Хара (1174), Брент Бернс (1170).

То есть Овечкин — это реально «Русская машина, которая не ломается». Кстати, вторым из россиян идет за этот отрезок Евгений Малкин (941). Но он отстает от Ови почти на три сотни игр.

[Смотри также: НХЛ в воскресенье: Овечкин против Подколзина]

Во вторник Александр брал день отдыха, а в среду у «Кэпиталз» был выходной. Ожидалось, что Овечкин будет тренироваться в четверг. Но 36-летний форвард поразминался на льду несколько минут и ушел в раздевалку.

«Наверное, мы просто хотим убедиться, что с Овечкиным будет всё в порядке к выходным, — сказал Лавиолетт. — Я уверен, он хотел бы тренироваться уже в четверг. Но нам надо просто убедиться, что он будет здоров к дню матча».

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Source: news.google.com