G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Овечкин может сыграть в первом матче сезона — NHL.com

Овечкин может сыграть в первом матче сезона — NHL.com

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин принял участие в тренировке «Кэпиталз» во вторник, которая проходила по желанию. Нападающий может сыграть в среду на Capital One Arena в столице США, где пройдет открытие сезона.

Левый крайний форвард впервые встал на коньки с тех пор, как получил травму нижней части тела в контрольном матче против «Филадельфии» в пятницу.

«Это хороший знак, — заявил главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт. — Мы еще получим дополнительные результаты обследования после того, как Овечкин выйдет на лед. Но безусловно, это положительный знак, что он уже тренируется. Мы будем делать всё, что лучше для нашего игрока. Нужно убедиться, что он полностью здоров. Мы не будем ставить его в ситуацию, когда игрок подвержен какой-то опасности. И, конечно, нам очень приятно видеть его на площадке».

Овечкин катался около 25 минут, включая два коротких перерыва, а потом отправился в раздевалку. В конце занятия 36-летний форвард выполнил серию бросков из левого круга вбрасывания — со своей фирменной точки. Лавиолетт давал интервью, пока Овечкин был на льду. Но главный тренер не исключил возможность, что Александр выйдет на игру против «Рейнджерс».

Video: 10 лучших моментов Овечкина в сезоне 2020-21

«Всё возможно, — сказал главный тренер. — Я должен посмотреть, в каком он состоянии».

Напомним, что в прошлом сезоне Овечкин забил 24 гола в 45 матчах. Он вступает в свой 17-й сезон в статусе шестого снайпера в истории НХЛ с 730 голами. Это на один меньше, чем у Марселя Дионна (731). Еще впереди Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). Овечкин будет выступать в «Вашингтоне» следующие пять лет, подписав контракт на $47,5 млн ($9,5 млн в год). Всего за карьеру, а это 1197 матчей в регулярном чемпионате, он пропустил лишь 42 матча.

«Я не удивлюсь, если Овечкин вернется к первой же игре, — сказал центрфорвард Ларс Эллер. — По какой-то причине он никогда не выбывает надолго. Я знаю, что он очень хочет сыграть против «Рейнджерс». Он не любит пропускать матчи и не хочет брать перерыв. Он жаждет играть. И если есть хоть какая-то возможность выйти на лед, Овечкин ее использует».

Стоит учитывать, что «Кэпиталз» начнут сезон без центрфорварда Никласа Бэкстрема, который во вторник был помещен в долгосрочный список травмированных из-за травмы левого бедра. Шведскому нападающему придется пропустить как минимум первые 10 матчей. Но он сделал шаг вперед в своем восстановлении, покатавшись 20 минут перед тренировкой «Вашингтона». Бэкстрем впервые с прошлого сезона встал на коньки.

[Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

«Это этап его постепенного восстановления, — заметил Лавиолетт. — Если у Алекса сейчас статус «со дня на день», то у Ника — «с недели на неделю». И даже тот факт, что Бэкстрем вышел на площадку и немного поработал, я считаю положительным знаком.
Он тренируется и упорно работает с терапевтом, чтобы восстановиться».

Ожидается, что вместо Бэкстрема в третьем звене может сыграть 19-летний новичок Хендрикс Лапьер, а на флангах с ним выйдут Конор Шири и Ти-Джей Оши. Новичок Коннор Макмайкл тренируется с воскресенья в первом звене на левом фланге — на месте Овечкина, в тройке с Евгением Кузнецовым и Томом Уилсоном.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Source: news.google.com