G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Ответят за Крым: троим российским музыкантам хотят запретить въезд в Украину — Апостроф

Ответят за Крым: троим российским музыкантам хотят запретить въезд в Украину — Апостроф

Общественная организация обратилась в СБУ с просьбой рассмотреть возможность запрета въезда в Украину для российских артистов Василия Вакуленко (Баста), Ирины Воробьевой (Круг) и Елизаветы Иванцив (Ёлка), которые планируют дать концерты в Киеве в октябре.

Об этом сообщается на сайте Крымскотатарского ресурсного центра.

Отмечается, что Ирина Круг и Баста, нарушая украинское законодательство, посещали временно оккупированный Крым с гастролями. Ёлка хоть и не устраивала концерт, могла принимать участие в российском песенном фестивале, который там проводился.

“Просим Вас проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьевой и Елизаветой Иванцив и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить ограничительные меры в отношении их”, – говорится в обращении.

Авторы инициативы предложили повторно запретить въезд на территорию нашей страны Василию Вакуленко (Басте), так как его визиты в 2021 году вызвали большой резонанс в украинском обществе.

Source: news.google.com