G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » От Алека Болдуина до Тома Круза: семь настоящих трагедий со съемочной площадки — Попкорнньюс

От Алека Болдуина до Тома Круза: семь настоящих трагедий со съемочной площадки — Попкорнньюс

В ночь с 21 на 22 октября Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора и ранил режиссера на съемках вестерна «Ржавчина». Портал PopCornNews решил вспомнить о других трагедиях со съемок, унесших жизни людей.

«Завоеватель» (1956)

Натуру для картины Дика Паллуэла снимали около полигона ядерных испытаний, потому после выхода фильма почти у 100 участников обнаружили онкологию. Без малого полсотни артистов, участников массовки и даже индейцев соседнего племени, привлеченных к работе над картиной, в итоге скончались.

«Сумеречная зона» (1983)

Съемки хоррора Стивена Спилберга унесли жизни двоих детей и одного актера. Съемки опасного трюка закончились крушением вертолета, под обломками которого погибли шестилетний Рене Чен, семилетний Мик Дин Ли, а также актер Вик Морроу. Спилберг и пилот вертолета предстали перед судом, однако обвинения в итоге были сняты.

«Лучший стрелок» (1986)

Один из определяющих для Тома Круза фильмов, переполненных воздушными трюками, тоже не обошелся без трагедии. Пилот Арт Шолль выполнял фигуру «плоский штопор», но потерял управление и рухнул в Тихий океан. Самолет и Шолля так и не нашли.

«Связной» (2002)

В истории российского кино смертей во время съемок было немало, но картина Сергея Бодрова-младшего стоит особняком. 27 участников съемочной группы во главе с режиссером оказались погребены под селевым потоком и ледовым обвалом — фильм в итоге так и недосняли.

«Троя» (2004)

Вольфганг Петерсон снимал свой масштабный эпик с огромными сложностями. Помимо ураганов, вынужденного «переезда» из Марокко в Мексику и драк с местными, производство «Трои» запомнилось смертью статиста Джорджа Камиллери. Бодибилдер сломал ногу в батальной сцене, перенес операцию, но умер от осложнений.

«Темный рыцарь» (2008)

Конвей Уиклифф был техником спецэффектов, следившим за правильностью трюков бэтмобиля. Во время съемок фильма Кристофера Нолана Конвей не справился с управлением автомобиля и влетел в дерево на полной скорости, потому в титрах «Темного рыцаря» отдельно упомянули не только Хита Леджера, но и Уиклиффа.

«Неудержимые 2» (2012)

Съемки задорного «пенсионерского» боевика с кучей взрывов стали причиной смерти каскадера, который оказался слишком близко от эпицентра подрыва лодки. Второй каскадер стоял рядом с погибшим, но ему повезло — пятичасовая операция спасла ему жизнь.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Source: news.google.com