G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Оккупанты полностью оставляют позиции вокруг Харькова — ISW — ZN.UA («Зеркало недели. Украина»)

Оккупанты полностью оставляют позиции вокруг Харькова — ISW — ZN.UA («Зеркало недели. Украина»)

Основные усилия путинские войска бросают на то, чтобы оцепить в Луганской области Северодонецк и Лисичанск с севера и с юга.

Оккупанты полностью оставляют позиции вокруг Харькова — ISW

© Главнокомандующий ВСУ/t.me

Институт изучения войны сообщает, что российские военные, вероятно, решили покинуть свои позиции вокруг Харькова, поскольку ВСУ не дали им возможности оцепить город. В ISW прогнозируют, что теперь оккупанты будут пытаться удержать линию к западу от Волновахи.

Их цель в этом – защитить свои наземные линии связи от Белгорода до Изюма. Но эксперты не могут сделать прогноз относительно того, будет ли у них успех на этом направлении или нет.

«Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем выгнали их из-под города, как они сделали это с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев», — говорится в отчете.

Основные усилия путинские войска бросают на то, чтобы оцепить в Луганской области Северодонецк и Лисичанск с севера и с юга. Те оккупанты, которые наступали из Попасной на север, не добились за последние сутки ни одного успеха.

Эксперты считают, что у рашистов может не хватить дополнительной свежей боевой мощи, чтобы компенсировать потери, которые они понесли при неудачной попытке форсирования Северского Донца, поэтому то, смогут ли они продолжить наступление в широком масштабе, остается под вопросом.

Читайте также: Кремль начал третью фазу войны в Украине – МВД

Напомним, по состоянию на 14 мая в Генштабе сообщили, что ВСУ продолжают успешно вести контрнаступление в Харьковской области. Там отмечают, что на севере враг отступает, однако на юге решисты готовятся к наступлению.

В Atlantic Council тем временем отмечают, что контрнаступление ВСУ вблизи Харькова более эффективное, чем любое наступление России за месяц. Эксперты считают, что, несмотря на все обстрелы Одессы, у российской армии не будет возможностей начать наступление на юге в ближайшее время.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Source: news.google.com