G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Оккупанты из Донецкой области начали поставлять колбасу в Россию — ФОКУС

Оккупанты из Донецкой области начали поставлять колбасу в Россию — ФОКУС

Первая партия колбасных изделий отправилась из Енакиево в Ростовскую область. Товары из оккупированных территорий допускаются на рынок РФ на равных условиях.

Оккупационная администрация ОРДЛО начала экспортировать в Россию колбасные изделия. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на «Министерство агропромышленности» боевиков.

Быстрый Фокус.

Подписаться

Первая экспортная партия пошла из оккупированного Енакиево (Донецкая область) в Ростовскую область. Как пишут в издании, это стало возможно благодаря указу Путина №657 «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Указ был издан из-за «экономической блокады и ухудшения ситуации с COVID-19». Документ признает действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемыми оккупационными администрациями России. Товары будут допускаться на российскую территорию на равных условиях с производителями внутри РФ.

Напомним, Путин подписал указ о гуманитарной помощи жителям ОРДЛО 15 ноября. Он будет действовать до политического регулирования ситуации в зоне ООС.

Ранее Главное управление разведки Миноброоны сообщало, что Россия усилила поставки оружия, БПЛА и вооружения оккупантам под видом гуманитарной помощи.

Source: news.google.com