G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Об отравлении Навального сняли фильм — Корреспондент.net

Об отравлении Навального сняли фильм — Корреспондент.net

Об отравлении Навального сняли фильм

HBO и CNN выпустят документальный фильм об Алексее Навальном

Документальный фильм уже готов, но точная дата премьеры ленты пока не известна, сказал Навальный.

Американский телеканал СNN и стриминговый сервис HBO Max сняли фильм об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, о его лечении и возвращении в Россию. Об этом в четверг, 13 январясам сообщил в Instagram политик, а детали пишет издание Deadline.

Режиссер картины — канадский документалист Дэниел Роэр. Он назвал этот фильм «историей одного человека и его борьбы с авторитарным режимом».

Фильм покажут на HBO Max. Дата выхода ленты пока неизвестна.

Сам Навальный написал, что «вот-вот».

Навальный рассказал, что съемки фильма держали в секрете. Политик отметил, что снимали каждый день — от процесса лечения восстановления после отравления до задержания в аэропорту Шереметьево в 2021 году.


Алексей Навальный в начале февраля был приговорен в Москве к лишению свободы по обвинению в многократном нарушении требований условного срока наказания по делу Ив Роше. Евросоюз считает эти обвинения необоснованными, поскольку Навальный после отравления в России ядом из группы Новичок на протяжении многих месяцев лечился в Германии и не имел возможности отмечаться в полиции.

Европейский суд по правам человека постановил освободить Навального, однако Россия проигнорировала это решение.

Напомним, власти ФРГ обвинили Москву в причастности к имевшему место отравлению. Выводы немецких специалистов подтвердила ОЗХО. Россия свою причастность к отравлению Навального отрицает.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com