G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Новое правительство ФРГ назвало условие снятия санкций с России — Московский Комсомолец

Новое правительство ФРГ назвало условие снятия санкций с России — Московский Комсомолец

Если власти России будут соблюдать минские договоренности, то Германия снимет с нее санкции. Об этом говорится в коалиционном договоре, которое заключили в среду социал-демократы, либералы и «зеленые». 

Таким образом, Берлин требует немедленно прекратить попытки «дестабилизации Украины», а также остановить насилие в Восточной Украине. Кроме того, ФРГ ждет передачи Крыма под власть Киева.

В документе отмечается, что путь к мирному решению конфликта на Украине, а также отмене антироссийских санкций «зависит от полного выполнения минских договоренностей».

А еще будущий кабмин ФРГ намерен выступать за расширение санкций против Белоруссии в случае, если Минск не изменит свою политику. Ранее партии, представляющие новое правительство ФРГ заключили коалиционное соглашение. Там перечислены главные пункты политической повестки будущего кабмина.

Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году, когда в Крыму прошел референдум. В итоге подавляющее большинство проголосовавших высказалось за возвращение в состав России. Однако Киев и западные страны обвинили РФ в аннексии полуострова. Также Россию назвали виновной в ухудшении ситуации на Донбассе. Россия же обвинения отрицает и называет неприемлемыми.

Source: news.google.com