G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Необходимо сохранить мораторий на экспорт древесины и урегулировать рынок, — эксперт — РБК-Украина

Необходимо сохранить мораторий на экспорт древесины и урегулировать рынок, — эксперт — РБК-Украина

«Надо урегулировать рынок. Принять четкий закон, который дал бы возможность всем деревообработчикам знать, где, что и по чему они покупают, а лесоводам — ​​выставить выращенную продукцию на рынок. Минэкономики должно иметь баланс древесины, который нужен государству. Государство должно протекционистом быть в переработке древесины. Дешевые кредиты, рабочие места, подключение дорогостоящего оборудования — это все нужно делать», — отметил Марчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, власти должны не только сохранить мораторий на экспорт древесины, но и поддержать отечественных производителей мебели и изделий из дерева — например, предложить скидки или дотации на приобретение дорогостоящего оборудования.

«Дорогое оборудование, которое дает глубокую обработку древесины, не завозится в Украину в достаточном количестве. Поэтому, если государство обратит внимание на поддержание глубокой переработки, урегулирует вопросы рынка и фискальную нагрузку на переработчиков, наша деревообрабатывающая промышленность начнет расти. И тогда Украина в балансе древесины будет даже дефицит древесины в перспективе», — подчеркнул Марчук.

Source: news.google.com