G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Неизвестный заявил в полицию, что заминировал торговые центры Николаева – сообщение оказалось ложным — Преступности.Нет

Неизвестный заявил в полицию, что заминировал торговые центры Николаева – сообщение оказалось ложным — Преступности.Нет

В среду вечером, 5 января, на электронную почту полиции поступило сообщение о том, что ряд торговых центров города Николаева заминированы.

Информацию об этом «Преступности.НЕТ» подтвердили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По указанным адресам выехали экстренные службы.

В то же время, по имеющейся в распоряжении «Преступности.НЕТ» информации, мужчина, сообщивший о заминировании, представился Александром Новиковым. Он сообщил, что пронес по 5 кг взрывчатки в около 10 торговых центров Николаева, среди которых «СитиЦентр», «Идея» и прочие.

«Взрыв произойдет через два часа», — говорится в письме.

Примечательно, что мужчина оставил мобильный номер для связи.


Обновлено 21:13. В полиции сообщили, что проверяют информацию о заминировании торговых центров в Николаеве. На месте происшествия работают профильные службы, включая следственно-оперативные группы и патрульные полицейские. Продолжается проверка.

«Сегодня около 19:40 в полицию поступило сообщение о заминировании ряда объектов, в частности торговых центров. На местах работают правоохранители, тщательно обследующие здания и прилегающую к ним территорию. Также усилия полицейских направлены на установление личности минера. События должным образом зарегистрированы в журналах единого учета. По результатам проверки им будет предоставлена ​​правовая квалификация», — говорится в сообщении.


Обновлено 23:47. В отделе коммуцикации «Преступности.НЕТ» сообщили, что сообщение о заминировании оказалось ложным.

Всего полицейские обследовали 14 объектов, торговых центров, но не обнаружили каких-либо предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни или здоровью людей.

Напомним, 17 декабря в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в Заводском районном суде Николаева. В итоге информация не подтвердилась.

Source: news.google.com