G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Не только вакцины: штамм «Омикрон» в 2022 попытаются лечить таблетками — ФОКУС

Не только вакцины: штамм «Омикрон» в 2022 попытаются лечить таблетками — ФОКУС

Украина подписала с Pfizer договор о поставках 300 тысяч курсов препарата «Паксловид». В компании утверждают, что его эффективность находится на уровне 90%. При этом по регионам страны уже разошлись другие похожие препараты.

В начале прошлого года компания Pfizer Inc. презентовала свои таблетки от коронавируса. В декабре компания сообщила, что препарат «Паксловид» (Paxlovid) демонстрирует почти 90% эффективность в предотвращении госпитализации и смертей пациентов из группы риска, если начать лечение в течение трех дней с момента появления первых симптомов. Также лабораторные данные свидетельствуют о том, что лечение работает и в случае омикрона.

«Фокус. Украина» в Facebook

Подписаться

По словам Министра здравоохранения Виктора Ляшко, Украина подписала договор с Pfizer о закупке 300 тыс. курсов лекарственного средства (по 30 таблеток). Еще неизвестно, когда «Паксловид» появится в Украине, однако в августе по регионам страны распространили другие препараты с доказанной эффективностью — «Бамбланивимб» (Bamlanivimab) и «Этесевимаб» (Etesevimab). Лекарство было доставлено как гуманитарная помощь от американского благотворительного фонда Direct Relief.

Это не единственные препараты, которые используют для лечения COVID-19. В конце декабря в США одобрили применение таблеток «Молнупиравир», разработанных компанией Merck для лечения коронавируса. Интересно, что Франция одной из первых, еще в октябре, заказала 50 тыс. доз «Молнупиравира», но уже в декабре отказалась от закупки препаратов. По словам Оливье Верана, министра здравоохранения Франции, последние исследования лекарства не дали хорошего результата. Действительно, компания Merck сообщила, что таблетки показали снижение госпитализаций и смертей всего на 30% вместо 50%, о которых шла речь до этого.

Между тем, как сообщил в эфире «Украинского радио» Игорь Кузин, главный санитарный врач страны и заместитель министра здравоохранения, в январе-марте этого года Украина должна получить «Молнупиравир». По крайней мере, соглашение о закупке препарата с компанией Merck подписано.

Детальнее о будущих тарифах на газ, электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду читайте в свежем выпуске журнала Фокус, а вскоре и на сайте.

РанееФокус сообщал, что Дания первой из стран Евросоюза одобрила применение таблеток Merck от COVID-19. Власти страны рекомендовали применять «Молнупиравир» производства Merck для лечения от COVID-19 людей из группы риска. Вместе с тем, предупреждают, что новый препарат не одобрен европейским регулятором из-за недостатка данных о его клинических испытаниях.

Напомним, власти Франции отменили заказ на поставку антивирусного препарата «Молнупиравир» компании Merck & Co, объяснив свое решение тем, что новые результаты испытаний показали его низкую эффективность. Теперь французский Минздрав рассчитывает на аналогичный препарат от Pfizer.

Source: news.google.com