G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Не Кальмаром единым: еще 10 фильмов про игры на выживание — https://gloss.ua/news

Не Кальмаром единым: еще 10 фильмов про игры на выживание — https://gloss.ua/news

Новый южнокорейский сериал «Игра в кальмара» в жанре выживания, боевика, триллера и драмы взорвал медиа-пространство, вызвал огромный интерес у зрителей по всему миру и за несколько дней стал самым популярным проектом в истории Netflix.

Gloss.ua собрал 10 похожих фильмов и сериалов связанных игрой на выживание и не менее захватывающим сюжетом.

Больше актуальных новостей — на канале «Диван подождет» в Telegram.

Игра в кальмара

Год: 2021

Продолжительность: 1 сезон 

Жанр: триллер, драма

Страна: Южная Корея

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 8.2 

Главный герой Сон Ки-хун немолод, разведен, безработен и очень азартен. Погрязший в долгах, он втайне берет деньги у старенькой матери, чтобы делать ставки на скачки. Однако, выигранные деньги не задерживаются надолго у него в руках. В полном отчаянии Ки-хун встречает в метро незнакомца, который предлагает сыграть ему в детскую игру, после чего вручает немалую сумму денег и визитку с номером для участия в более масштабных играх. Так главный герой становится последним 456-м участником тайной игры на выживание в окружении таких же банкротов, готовых ради денег на все. Призовой фонд в 40 миллионов долларов может решить все их проблемы, но будут ли они нуждаться в этом?

Алиса в Пограничье

Год: 2020

Продолжительность: 1 сезон 

Жанр: боевик, фантастика, драма 

Страна: Япония

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 7.7

Молодой безработный игроман Рехэй Арису уходит из дома  в очередной раз поссорившись с отцом и старшим братом. Он встречается со своими друзьями, один из которых прогуливает работу, а второго — уволили. Ребята видят в небе странный салют, после которого их накрывает новая реальность. Друзья оказываются в пустынной версии Токио, где начинается жестокая игра на выживание. После успешного прохождения уровней им будут выдаваться визы на несколько дней жизни. Проигравших ждет смерть, вышедших из игры — ждет смерть, тех, кто отказывается продлевать визы — также ждет мгновенная смерть от небесного лазера. 

Королевская битва 

Год: 2000

Продолжительность: 2 часа 2 минуты 

Жанр: фантастика, триллер, драма

Страна: Япония

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 7.6

В основе фильма — история произведения писателя Такаги Косюна, которая затрагивает проблемы психологии, социологии, педагогики в обществе ограниченном в проявлении любви. Родители останутся без работы, поведение детей будет неконтролируемо. Правительство предпринимает меры и санкционирует жестокую игру под названием «Королевская битва». Школьников заставляют участвовать под дулами автоматов и угрозой уничтожения. На необитаемом острове 42 старшеклассника будут безжалостно уничтожать друг друга с помощью случайных предметов и смекалки на протяжении трех дней. Живым с острова вернется только один. 

Три процента 

Год: 2016

Продолжительность: 4 сезона

Жанр: драма, триллер, фантастика 

Страна: Бразилия 

Возраст: 16+

Рейтинг IMDb: 7.4

Безрадостное будущее, где мир разделен на две части: одна живет в полной нищете, другая — в роскоши и богатстве. Согласно строгим правилам количество Избранных никогда не должно превышать 3% от общей массы желающих. Распределение происходит в процессе кропотливого отбора под названием «Процесс». В двадцать лет каждому человеку дается шанс, но избранные не возвращаются назад. В главных ролях — девушка Мишель и ее лучшая подруга Бруно, которые оказываются в числе кандидатов. Успешно пройдя собеседование, героини совершенно не догадываются, что их ждет впереди, ведь на стороне богачей произошло первое в истории убийство и правила отбора Процесса существенно ужесточились. 

Голодные игры

Год: 2012-2015

Продолжительность: серия фильмов

Жанр: фантастика, боевик, триллер 

Страна: США

Возраст: 16+

Рейтинг IMDb: 7.2

Фантастическая антиутопия будущего, где деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс, которая хочет спасти свою сестру и тайно влюбленному в нее парню Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами, ведь нерушимый закон Голодных игр гласит, что победить и выжить может только один из 24 участников. Судьям абсолютно не важно кто выиграет, главное — зрелище. И в этот раз их ждет действительно незабываемое зрелище. 

Экзамен 

Год: 2009

Продолжительность: 1 час 41 минута

Жанр: триллер, детектив

Страна: Великобритания 

Возраст: 16+

Рейтинг IMDb: 6.8

Съемки проходят в одной, на первый взгляд, обыкновенной комнате, что усиливает психологический накал, ощущение безнадежности и отчаяния, которое испытывают главные герои поставленные в безвыходное положение. Крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов доходят до заключительного этапа выборов, где им нужно ответить на один единственный вопрос не выходя из комнаты. Проблема только в том, что вопроса — изначально нет, а участники кастинга готовы расправиться друг с другом в попытках избавиться от конкуренции.

Паника

Год: 2021

Продолжительность: 1 сезон 

Жанр: триллер, драма, криминал

Страна: США

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 6.5

Группа выпускников мечтает вырваться из маленького унылого городка Карп, участвуя в тайном ежегодном соревновании и сражаясь за внушительный денежный приз. В процессе испытаний конкуренция многократно увеличивается, а задания становятся смертельно опасными. В центре сюжета — выпускница Хизер Нилл, которая остро нуждается в деньгах, не осознавая чем обернется для нее эта игра. 

Клаустрофобы 

Год: 2019 + 2021

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: триллер 

Страна: США

Возраст: 16+

Рейтинг IMDb: 6.4

Шестеро незнакомцев одновременно получают приглашение пройти квест, победитель которого получит денежное вознаграждение. Неожиданно этот квест оборачивается для участников борьбой за выживание, а для зрителей — беспощадным психологическим хоррором, полным загадок. Вскоре становится очевидно, что участники попали в игру не случайно и им грозит вполне реальная опасность, а главная ставка в игре — их собственные жизни. Уже в этой осенью на экранах кинотеатров выйдет вторая часть Клаустрофобов, где Лига Выживших столкнется с еще более безжалостными испытаниями.

Философы: урок выживания 

Год: 2013

Продолжительность: 1 час 47 минут

Жанр: драма, фэнтези, история 

Страна: США

Возраст: 12+

Рейтинг IMDb: 5.7

Сай-фай-триллер о жестоком мысленном эксперименте, где в международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам пройти экстремальное испытание. Используя только силу логики, подростки должны выбрать, кто из них достоин получить одно из десяти мест в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Остальных ожидает жестокая смерть. Этот результативный эксперимент должен научить молодых людей отстаивать себя в борьбе за жизнь. Однако, впереди их ждет не один сложных выбор, который повлечет за собой последствия, много неоднозначных ситуаций и коварство преподавателя.

Эксперимент «За стеклом»

Год: 2019

Продолжительность: 1 час 46 минут

Жанр: ужасы

Страна: Швеция 

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 5.3

Кровавая сатира на общество покажет сюжет в центре, которого жестокое реалити-шоу. Восемь интернет-знаменитостей соглашаются на участие в онлайн-проекте за большое денежное вознаграждение. Блогеры выполняют садистские задания, чтобы выжить и выиграть, а зрители голосуют за понравившихся участников, самый непопулярный — выбывает. Таинственный организатор предлагает все более изощренные и опасные испытания, а знаменитости со временем понимают, что главный приз этого эксперимента не пять миллионов долларов, а их собственная жизнь. На что они пойдут, чтобы не оказаться внизу рейтинга?

Правда или действие

Год: 2018

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: триллер, ужасы

Страна: США

Возраст: 18+

Рейтинг IMDb: 5.2

Знакомая всем игра, но с более жестокими правилами: «если соврешь — умрешь, если не выполнишь действие — умрешь, откажешься играть — умрешь». После поездки в Мексику, где Оливия с друзьями играли в «Правда или действие» в игру подключается нечто сверхъестественное и вокруг начинают происходить необъяснимые события. Теперь это не просто развлечение, а настоящая гонка со смертью. Победителем и живым может остаться только один игрок. Главная героиня отправится в Мексику, откуда все началось, получится ли у нее остановить бойню? 

Source: news.google.com