G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Наталья Сумская исполнила песню на крымскотатарском языке на акции в поддержку политузников Кремля (+видео) — Крым.Реалии

Наталья Сумская исполнила песню на крымскотатарском языке на акции в поддержку политузников Кремля (+видео) — Крым.Реалии

Народная артистка Украины Наталья Сумская испонила песню на крымскотатарском языке во время акции «Пустые стулья», которая ежегодно проходит в Киеве. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Актриса рассказала, что «безгранично благодарна, в первую очередь, организаторам этой акции» за возможность выступить.

«И каждый голос следующего и следующего общественного деятеля, актрисы, журналиста, писателя – имеет значения. Всех, кого знают люди», – отметила Сумская.

Ранее сообщалось, что Сумская зачитала письмо к крымскотатарскому активисту и политику Нариману Джелялу, арестованному в Крыму.

В Киеве 15 ноября прошла ежегодная правозащитная акция «Пустые стулья», в поддержку украинских политзаключенных в России и Крыму, а также пленных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Организаторы акции – Украинский ПЭН и Центр гражданских свобод. Крым.Реалии вели прямую трансляцию с данного мероприятия.

По информации Центра гражданских свобод, по состоянию на сегодняшний день, по меньшей мере 300 украинцев находятся в плену в ОРДЛО. В тюрьмах России и Крыма содержатся около 127 граждан Украины по политическим мотивам, из них – 89 крымских татар. Среди заключенных крымскотатарский активист и политик Нариман Джелял, фрилансер Крым.Реалии (проект Радіо Свобода) Владислав Есипенко, а также Алексей Бессарабов, гражданские журналисты Сервер Мустафаев, Асан Ахтемов, Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Сейран Сали Сулейманов, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев и Амет Сулейманов.

Source: news.google.com