G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Нам нужна ваша помощь»: командующий ООС обратился к посольству США (фото) — ФОКУС

«Нам нужна ваша помощь»: командующий ООС обратился к посольству США (фото) — ФОКУС

По словам Сергея Наева, Вооруженным силам нужна консультативная, экспертная и практическая помощь, в том числе внедрение принципов руководства стран Альянса.

Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев провел встречу с Аташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковников Британи Стюарт. В ее ходе он попросил помощи у Штатов. Об этом сообщает АрміяInform.

«Фокус. Военный Фокус» в Facebook

Подписаться

Во время рабочей встречи стороны обсудили направления военного сотрудничества, определили приоритеты в сфере безопасности и обороны. Наев подчеркнул важность задачи по внедрению принципов руководства, который есть в странах Альянса.

делегация украины и сша

Фото: АрміяInform

«С целью получения полных оперативных возможностей нам необходима ваша консультативно-совещательная, экспертная и существенная практическая помощь», — заявил Наев.

При этом Британи Стюарт отметила, что США готовы продолжить оказывать поддержку и практическую помощь Украине для защиты территориальной целостности сдерживанию агрессии.

Как подчеркнул командующий ООС, Вооруженным силам важно использовать стандарты и процедуры НАТО для планирования и управления Объединенными силами, а также для других составляющих сил обороны.

Напомним, в случае атаки России, Украина будет обороняться всеми возможными средствами. А по словам главы МИД Кулебы, от нового правительства в Германии Украина ожидает поставки вооружения.

По информации The Wall Street Journal, США рассматривают два варианта реагирования в случае вторжения РФ. Один из них это снизить активность в Европе, а второй — приостановка военной помощи Украины.

Source: news.google.com