G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » На участке «Ковель — Изов — Госграница» электрифицировали 43 км путей — РБК-Украина

На участке «Ковель — Изов — Госграница» электрифицировали 43 км путей — РБК-Украина

«Реализация проекта электрификации этого направления будет иметь огромный положительный результат для компании и страны: от энергосбережения до уменьшения затрат на закупку горюче-смазочных ресурсов, от повышения пропускной способности участка до упрощения технологии организации движения», — рассказал глава правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

Данный участок используется в основном для экспорта железорудного сырья с предприятий Кривого Рога на металлургические предприятия в Польше. До последнего времени неэлектрифицированным оставался именно отрезок «Ковель — Изов — Госграница». Для перевозки грузов здесь приходилось использовать дизельные тепловозы, что значительно увеличивало стоимость перевозки и сроки доставки, а также наносило существенный экологический урон.

После электрификации всего участка УЗ сможет увеличить вес грузовых поездов с 4,6 тыс. до 5,5 тыс. тонн. Вырастет также пропускная способность участка и сократятся сроки доставки грузов. Экономия «Укрзализныци» на эксплуатационных расходах в результате составит более 136 млн грн в год.

Немаловажным является и ожидаемый положительный эффект для окружающей среды. Ежегодные выбросы продуктов сгорания на участке сократятся на 12 тыс. тонн.

На текущий момент работы ведутся на отрезке «Ковель-Овадно». Здесь уже установлено 467 опор.

В общей сложности в прошлом году «Укрзализныця» электрифицировала уже 70 км путей. Это в 23 раза больше, чем средние годовые показатели за последние восемь лет.

Source: news.google.com