G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Монастырский лишил Киву права на наградное оружие — ГОРДОН

Монастырский лишил Киву права на наградное оружие — ГОРДОН

«Сегодня подписал приказ, которым лишил народного депутата Илью Киву права на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году. Каждый должен помнить, что оружие – это ответственность. А иметь наградное оружие – это большая честь и никто не имеет права эту честь разорять недостойным поведением!» – заявил Монастырский.

В видеообращении министр заявил, что основанием для подписания указа стали «недостойное поведение и действия» Кивы, «дискредитирующие сам факт его награждения от имени Украинского государства».

«Также мной будут лишены права на наградное оружие и другие лица, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокационных действий или разжигать ненависть в обществе», – сказал он.

Монастырский отметил, что до конца года в Украине начнет работать электронный реестр оружия.

«Процесс оформления охотничьего и спортивного оружия будет упрощен, а контроль за его хранением и обучением существенно усилен», – сказал он.



Контекст:

15 октября, в годовщину убийства лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, Кива обнародовал видео, на котором он с автоматом в руках заявляет, что является лидером «антифашистского движения» в Украине. В конце видео он стреляет из автомата в воздух и устраивает фейерверк.

26 октября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что в отношении Кивы открыто «достаточно большое количество» производств. В частности, открыто производство в связи с опубликованным им видео, где он стреляет из автомата в день убийства Бандеры.

6 ноября Кива опубликовал видео с «расстрелом» из автомата портретов Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Сегодня утром, 16 ноября, Кива сообщил, что «в дом, где проживет его ребенок», пришли с обысками сотрудники Офиса генпрокурора и ГБР. По мнению политика, его преследуют «по надуманным статьям за политическую позицию».

В ГБР подтвердили, что проводили следственные действия в доме Кивы в рамках расследования дела по факту публикации депутатом видео с автоматом (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса – незаконное обращение с оружием).

Source: news.google.com