G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Минэнерго не возобновит импорт из РФ и Беларуси — Корреспондент.net

Минэнерго не возобновит импорт из РФ и Беларуси — Корреспондент.net

Минэнерго не возобновит импорт из РФ и Беларуси

Фото: Reuters

Минэнерго не рассматривает возобновление импорта из РФ и Беларуси

Ведомство не рассматривает возобновление импорта газа для прохождения отопительного сезона.

Министерство энергетики не рассматривает возобновление коммерческого импорта из России и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 12 октября.

«Для планового прохождения отопительного сезона в Минэнерго вопросы коммерческого импорта из России и Беларуси не рассматривается. Минэнерго обращалось к НКРЭКП с предложением запрета импорта из России и Беларуси», — сказано в сообщении.

Относительно накопления угля отмечается, что увеличенный почти вдвое в августе график накопления «предусматривает возможность стабильного прохождения ОЗП в критических условиях».

«Финансовая возможность генерации для закупки угля стабилизирована. Что было сделано, в частности, для увеличения импорта угля», — добавили в министерстве.

Вопрос добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоит на повестке дня, подчеркнули в Минэнерго.

Ранее сегодня в трех областях объявили режим ЧС из-за проблем с газом. Большинство бюджетных учреждений, использующих природный газ для отопления и горячей воды, до сих пор не заключили договора на поставку природного газа.

При этом в ОП призвали не паниковать из-за ситуации с газом. В хранилищах достаточно газа для нужд населения, заверили у Зеленского и назвали цены для индивидуальных потребителей и объектов социальной сферы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com