G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » МИД Франции: Россия отказалась от «нормандской» встречи министров — Крым.Реалии

МИД Франции: Россия отказалась от «нормандской» встречи министров — Крым.Реалии

Министерство иностранных дел Франции во вторник заявило, что Россия отказалась провести встречу с Францией, Украиной и Германией для обсуждения конфликта на востоке Украины.

Таким образом французские дипломаты опровергли утверждения российского МИД о том, что Париж не ответил на предложения Москвы.

«Это неправда», – заявила спикер МИД Франции Анн-Клэр Лежандр в ответ на заявления России, что ни Париж, ни Берлин не ответили на предложения Москвы по проекту подготовительного заявления о такой встрече.

По словам Лежандр, «Франция и Германия ответили на предложения России: они предложили провести министерскую встречу в «нормандском формате», от чего министр иностранных дел России отказался».

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский в режиме видеоконференции обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном подготовку к проведению очередного саммита «нормандской четверки».

Последний раз лидеры «нормандской четверки» – руководители Украины, Германии, Франции и России – проводили встречу 9 декабря 2019 года в Париже.

С тех пор из-за коронавирусной пандемии контакты перешли в онлайн-режим, но Россия отказывается от проведения нового саммита даже таким образом. Между тем в «нормандском» формате время от времени проходят только встречи политических советников руководителей, но из-за позиции России они практически не дают конкретных результатов.

Source: news.google.com