G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Лукашенко: Путин предлагает Зеленскому приемлемый вариант «мира» — Украинская правда

Лукашенко: Путин предлагает Зеленскому приемлемый вариант «мира» — Украинская правда

Лукашенко дает интервью TBS, «Белта»

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит принять предложения президента России Владимира Путина на счет мира, в противном случае Киеву со временем придется подписать «капитуляцию». 

Источник: Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS, «Белта»

Прямая речь: «Я убежден, что в ближайшее время этот конфликт – операция России – закончится миром.

Скажу вам впервые главное: Россия предлагает Украине – Путин Зеленскому, я это абсолютно точно знаю, – абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор.

Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции. Россия в этой войне не проиграет. В этом вы 100% убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я».

Детали: Лукашенко также выразил мнение, что Беларуси не придется воевать с Украиной, но не исключил этого в случае эскалации. 

«Западу не удастся втянуть нас в этот конфликт. У нас достаточно ума для того, чтобы не втянуться в этот конфликт, как нас сегодня американцы вместе со своими партнерами толкают к этому конфликту», – сказал Лукашенко. 

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на наш канал «УП. Стрічка»

Он снова заявил, что 23-24 февраля Украина якобы планировала нанести удар по территории Беларуси «с четырех точек», но он с Путиным это предотвратил.

Лукашенко добавил, что украинские летательные аппараты якобы нарушают государственную границу Беларуси, а также что за последнюю неделю украинцы «осуществили пуск двух ракет, как минимум двух ракет «Точка-У» по территории Беларуси» – но их удалось сбить. 

По его словам, это делается для того, чтобы «возбудить» Беларусь, чтобы она начала отвечать.

Source: news.google.com