G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф — UA-Футбол

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф — UA-Футбол

В третьем по рангу еврокубке сегодня, 25 ноября, сыграют 16 матчей. Среди прочих на поле выйдет и луганская «Заря» — единственный полпред Украины, который еще сохраняет шансы на евровесну.

Группа А

ХИК (Финляндия) — «Алашкерт» (Армения) — 1:0

Гол: Танака, 48

Матч двух аутсайдеров группы ничего не решал, так что и интереса особого не вызвал. Игра получилась равной, и разницу сделало то, что «Алашкерт» свой шанс в первом тайме не реализовал, а вот ХИК забил. Гол на счету 34-летнего японца Танаки, который в конце карьеры решил рвануть на Север.

«Маккаби» Т-А (Израиль) — ЛАСК (Австрия) — 0:1

Гол: Хорват, 89

Довольно открытый, богатый на удары матч сыграли израильтяне и австрийцы. Пивен проверил каркас ворот ЛАСК после углового; Гойгингер ответил промахом из убойной позиции. Наверное, ничья была бы логичнее, но в конце гостям удалась красивая атака с ударом точно под штангу. Судьба первого места решена.


ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 1

Группа B

«Флора» (Эстония) — «Партизан» (Сербия) — 1:0

Гол: Миллер, 44

Очень слабый матч провел лидер чемпионата Сербии. «Партизану» достаточно было сыграть вничью, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. но на практике «Флора» выглядела ничем не хуже. Класс гостей был бит желанием и порядком хозяев. Единственный гол пришел со второго этажа — Миллер головой забил с навеса Маркуса Поома — сына легенды «Дерби Каунти» Марта Поома. Ситуация в группе закручивается.

«Анортосис» (Кипр) — «Гент» (Бельгия) — 1:0


Голы: Христодулопулос, 27

«Гент» тоже вышел в плей-офф ЛК, хотя и не сделал для этого ничего. В середине первого тайма бельгийцы сами подарили гол сопернику, потеряв мяч возле своих ворот, после чего так и не отыгрались. Роман Безус отыграл 63 минуты за «Индейцев» и имел, пожалуй, лучший шанс, чтобы забить, но его удар вытащил из-под перекладины голкипер «Анортосиса» Тцур.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 2

Группа C

«Рома» (Италия) — «Заря» (Украина) — 4:0

Голы: Карлес Перес, 15, Дзаньоло, 33, Абрахам, 46, 75

Отчет о фатальном поражении команды Виктора Скрипника, лишившем ее шансов на плей-офф ЛК, читайте здесь.

«Буде-Глимт» (Норвегия) — ЦСКА (Болгария) — 2:0


Голы: Фет, 25, Ботхейм, 85

В Буде сегодня -7 по Цельсию, так что ждать качественного футбола было глупо. Хозяева в итоге провели 3-4 классные атаки, одну из которых в касание завершил голом Фет; другую — Ботхейм. Еще дважды Эмиль промазал с убойных позиций. ЦСКА, потерявший шансы на выход из группы после 4 туров, ответил парочкой опасных угловых. Норвежцы в плей-офф — с чем их и поздравляем.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 3

Группа D

«Яблонец» (Чехия) — АЗ Алкмаар (Нидерланды) — 1:1

Голы: Кратохвил, 7 — Эвьен, 44

Голландцы обеспечили себе плей-офф — вот главный итог встречи, которая получилась не слишком богатой на события. Чехи открыли счет после навеса со стандарта, а пропустили после крученого удара норвежца Эвьена. Теперь судьба «Яблонца» не в его руках — в последнем туре ему надо побеждать аутсайдера «Клуж» и надеяться, что немотивированный АЗ не сольется «Рандерс».

«Рандерс» (Дания) — «Клуж» (Румыния) — 2:1

Голы: Камара, 68, Пизингер, 75 — Дяк, 72

Датчане продолжают бороться за выход из группы. «Клуж» — уже нет. Наверное, это справедливо. После быстрого обмена моментами «Рандерс» захватили инициативу и вырвали победу благодаря блестяще исполненному штрафному удару. Теперь все решит 6-й тур.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 4

Группа E

«Славия» (Чехия) — «Фейенорд» (Нидерланды) — 2:2

Голы: Олаинка, 12, Кухта, 66 — Дессерс, 31, 90+3

После того, как на матч в Прагу их самолетом привез лично король Нидерландов, «Фейенорд» просто не имел права проиграть. Хотя, надо сказать, пришлось трудно — «Славия» играла здорово, и вдобавок в конце первого тайма своих подвел Гус Тиль, заработавший красную. В итоге спас отечество Сириль Дессерс в добавленное время — вколотил мяч в сетку после навеса и вывел «Фейе» в плей-офф!

«Маккаби» Х (Израиль) — «Унион» (Германия) — 0:1

Голы: Рюэрссон, 66

Максимально запуталась ситуация в этой группе. «Маккаби» провел почти всю игру в атаках, но моментов создал не так много, а реализация и подавно подвела. «Унион» был конкретнее, если угодно. Момент Крузе и гол Рюэрссона стоят всех владений израильтян — отсюда и результат.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 5

Группа F

«Слован» (Словакия) — ПАОК (Греция) — 0:0

Матч, который не решил ничего. ПАОК много владел мячом, но был стерилен. Из опасного можно вспомнить лишь выстрел Бисесвара выше перекладины. «Слован» отвечал редкими контратаками с выпадами Грина — впрочем, он тоже их запорол. Скучно.

«Линкольн» (Гибралтар) — «Копенгаген» (Дания) — 0:4

Голы: Йоханессон, 5, Лерагер, 7, Бовинг, 63, Хейлунд, 73

Вообще без боя победили датчане. Они со старта набросились на аутсайдера, забили дважды за 10 минут, после чего матч превратился в чистую формальность. Голы «Копенгагена» — результат навесов да выигранной борьбы. Теперь команда Йесса Торупа в плей-офф — и там ей надо показать более богатый арсенал для успеха.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 6

Группа G

«Ренн» (Франция) — «Витесс» (Нидерланды) — 3:3

Голы: Лаборд, 9, 39, 69 — Гейсман, 43, Бейтинк, 75, Опенда, 90

«Ренн» выиграл 9 из последних 11 матчей на «Руазон-Парке». Сегодня бретонцы снова сыграли на своих козырях — высокий темп, сильные фланги и реализация Гаэтана Лаборда. Экс-бомбардир «Монпелье» оформил хет-трик — вот он, новый Жиру для Дешама. Но «Витесс» выдал такую концовку, что голова закрутилась не только у Лаборда, но вообще у всех. Плотный удар Опенда после разрезного паса сделал счет 3:3. Впрочем, даже так «Ренн» выходит в плей-офф.

«Мура» (Словения) — «Тоттенхэм» (Англия) — 2:1

Гол: Хорват, 11, Мароша, 90+5 — Кейн, 72

Ну это чистый позор! Понятно, что Антонио Конте выпустил в Словении полуторный состав, но даже в таком виде «Тоттенхэм» обязан побеждать «Муру». А что мы получили? Полный бардак в защите (привет Давинсону Санчесу), приведший к двум пропущенным, идиотское удаление Райана Сессеньона и отвратительную реализацию моментов. Вопрос с выходом в плей-офф «Шпоры» будут решать в 6-м туре — кто бы мог подумать?!

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 7

Группа H

«Кайрат» (Казахстан) — «Базель» (Швейцария) — 2:3

Голы: Вагнер Лав, 23, Оганесян, 56 — Кабрал, 45 (с пенальти), Жегрова, 69, Касами, 72

Свой лучший матч в группе ЛК «Кайрат» выдал уже не имея шансов на плей-офф. Сегодня казахи забили дважды и создали еще больше стопроцентных шансов — взять хотя бы выстрел Микановича в штангу и удар в упор от Абикена. «Базель» же при слабой игре спасли косовары. Сперва Жегрове удался феноменальный дальний удар, а победу, сыграв в одно касание, принес Пайтим Касами. Швейцарцы шагают в плей-офф.

«Карабах» (Азербайджан) — «Омония» (Кипр) — 2:2

Голы: Псалтис, 49 (автогол), Андраде, 88 — Дюриш, 43 (с пенальти), Гомес, 90

Киприоты еще после 4 туров потеряли шансы на плей-офф, но сегодня дали настоящий бой азербайджанскому гегемону. Игра была насыщенной, равной и богатой на моменты — с выносами с линии ворот, отмененными голами, пенальти и автоголом со второго этажа. Реззультат, пожалуй, справедлив — на победу не наиграли ни те, ни другие.

ЛК. Тоттенхэм бит, Фейенорд не подвел короля, а Безус промахнулся, но сыграет в плей-офф - изображение 8

Source: news.google.com