G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев — UA-Футбол

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев — UA-Футбол

В третьем по рангу еврокубке сегодня, 21 октября, сыграют 16 матчей. Среди прочих на поле выйдет и полпред Украины — луганская «Заря».

Группа А

ХИК (Финляндия) — «Маккаби» Т-А (Израиль) — 0:5

Голы: Каниховский, 28, 60, Перица, 49 (с пенальти), Саборит, 87 (с пенальти), Шамир, 90+4

«Маккаби» подтвердил свой статус лидера группы, не испытав малейших проблем на поле ХИК. Результат для израильтян сделал их летний новичок Габриэль Каниховский. Атакующий хав открыл счет точным ударом с линии штрафной, а во втором тайме убил интригу, доведя счет до разгромного. Благодаря победе «Маккаби» остался лидером группы, имея в копилке 7 очков.

«Алашкерт» (Армения) — ЛАСК (Австрия) — 0:3

Голы: Хонг, 35, Гойгингер, 68, Михорль, 90+2

Во втором матче группы тоже борьбы не получилось — австрийцы легко разделались с «Алашкертом», который даже в чемпионате Армении буксует и идет аж 9-м. Счет мог быть крупнее, если бы ЛАСК реализовал пенальти и еще полдюжины верных моментов.


ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 1

Группа В

«Анортосис» (Кипр) — «Флора» (Эстония) — 2:2

Голы: Делетич, 25, Попович, 28 — Саппинен, 38, 80

Интересно, а эстонские клубы вообще когда-либо набирали очки в групповых раундах еврокубков? Кажется, «Флора» изменила историю. Рауно Саппинен — подлинный герой. В этом сезоне у парня уже 28 голов — не пора ли в больший клуб и чемпионат?


«Партизан» (Сербия) — «Гент» (Бельгия) — 0:1

Гол: Кумс, 59

Поздно начал играть «Партизан», за что и поплатился. Лишь после того, как «Гент» внезапно вышел вперед благодаря голу Кумса после длинного навеса, сербы зашевелились и побежали вперед. На последних минутах они создали два супершанса, но Вуячич пробил в перекладину, а Холендер — прямо в голкипера.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 2

Группа С

«Буде Глимт» (Норвегия) — «Рома» (Италия) — 6:1

Голы: Ботхейм, 9, 52, Берг, 20, Сольбаккен, 71, 80, Пеллегрино, 78 — Карлес Перес, 28

А Моуриньо еще особенный или уже не очень? То, что сделал чемпион Норвегии с «Ромой» — это какое-то немецкое кино. В первом тайме гол Карлеса Переса еще сохранял видимость интриги, но дальше Сольбаккен и Ботхейм просто разорвали все, что двигалось. Сеу Жозе пытался спасти игру заменами, но именно после выхода Мхитаряна, Абрахама и прочих «основных» римляне пропустили половину от общего количества голов. Катастрофа.


ЦСКА София (Болгария) — «Заря» (Украина) — 0:1

Гол: Саядманеш, 64

Отчет о первой победе украинской команды в групповом раунде еврокубков-2021/22 читайте здесь.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 3

Группа D

«Яблонец» (Чехия) — «Рандерс» (Дания) — 2:2

Голы: Чванчара, 35, 53 — Одей, 35, 90 (с пенальти)

Датчане играли даже активнее, больше владели мячом и все такое, но их атакам не хватало последней передачи и завершения. которые были у чехов. «Яблонец» забивал красиво — особенно первый гол Чванчары пяткой порадовал. Тем не менее, финальный навал от гостей принес плоды — чехи сыграли рукой в пределах штрафной и Одей сравнял счет с пенальти.

«Клуж» (Румыния) — АЗ Алкмаар (Нидерланды) — 0:1

Гол: Карлссон, 18

Румыны на своем поле почти не создавали голевых шансов, в то время как АЗ еще до перерыва забил с навеса усилиями Карлссона и имел прекрасный шанс на второй гол, но Йорди Класи попал в штангу с пары метров. В целом не самая эффектная, но справедливая победа фаворита.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 4

Группа Е

«Фейенорд» (Нидерланды) — «Унион Берлин» (Германия) — 3:1

Голы: Джаханбахш, 11, Линдссен, 29, Синистерра, 76 — Авоньи, 35

Перед игрой фаны «Фейенорда» организовали огромных масштабов пиротехническое шоу, дав своей команде такой заряд поддержки, что она носилась по полю как сумасшедшая все 90 минут. У хозяев было множество шансов, они переигрывали «Унион» в средней зоне, лучше двигали мяч. Мяч Авоньи по такой игре был не более, чем голом престижа.

«Маккаби» Х (Израиль) — «Славия» (Чехия) — 1:0

Гол: Доньо, 24

Что-то надо менять «Славии». После крутых сезонов в ЛЧ команда не смогла пробиться даже в Лигу Европы, а в Лиге конференций уступила «Маккаби» из Хайфы, который идет 5-м в чемпионате Израиля. Украинец Тарас Качараба отбегал за пражан все 90 минут, но, как можно понять, команде особо не помог.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 5

Группа F

«Копенгаген» (Дания) — ПАОК (Греция) — 1:2

Голы: Бьель, 80 — Сидклей, 19, Живкович, 38

Датчане должны благодарить за поражение своего голкипера Грабару, который получил нелепую красную уже на 9-й минуте встречи. После этого ПАОК захватил инициативу и еще до перерыва забил дважды. Важный нюанс: за греков отличился арендованный у «Динамо» защитник Сидклей — он головой замкнул навес с фланга. Теперь у бразильца ровно на один гол больше в этом розыгрыше еврокубков, чем у всех киевлян вместе взятых.

«Слован» (Словакия) — «Линкольн» (Гибралтар) — 2:0

Голы: Грин, 46, Хенти, 84

Чемпион Гибралтара сам виноват — на старте матча у него было два великолепных шанса, чтобы отличиться, но Бернардо Лопес и Итан Брито их запороли. Ближе к перерыву «Слован» пришел в себя и на классе добыл три очка.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 6

Группа G

«Мура» (Словения) — «Ренн» (Франция) — 1:2

Голы: Лотрич, 20 — Гирасси, 17 (с пенальти), Лаборд, 41

Игра прошла под полным контролем бретонцев, которые провели больше позиционных атак, чем в любом из последних матчей в Лиге 1. Конечно, это следствие разницы в классе. Победный гол по итогу записал на свой счет Гаэтан Лаборд — он добил в сетку мяч после сэйва голкипера.

«Витесс» (Нидерланды) — «Тоттенхэм» (Англия) — 1:0

Гол: Виттек, 78

«Шпор» наказали за пассивность и отношение к турниру. Тренер Нуну Эшпириту Санту не взял в Арнем часть основы во главе с Кейном — и в итоге за всю игру англичане создали один момент, когда Хиль попал в перекладину. В остальном пытался что-то придумать лишь «Витесс», который справедливо повел в счете на 78-й минуте — Виттек точно пробил в нижний угол с линии штрафной.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 7

Группа Н

«Карабах» (Азербайджан) — «Кайрат» (Казахстан) — 2:1

Голы: Шейдаев, 79, Хусейнов, 90+1 — Канте, 19 (с пенальти)

Выиграла та команда, которая провела больше времени в атаках и попытках забить. «Кайрат» быстро вышел вперед, но под занавес игры глубоко прижался к своим воротам, забыв про контригру. Это его и погубило. К слову, матч обслуживали судьи из Украины во главе с Евгением Арановским.

«Базель» (Швейцария) — «Омония» (Кипр) — 3:1

Голы: Мильяр, 19, Кабрал, 41 (с пенальти), Жегрова, 88 — Хорди Гомес, 26 (с пенальти)

Лидер чемпионата Швейцарии справедливо одолел «Омонию». Хозяева вчетверо чаще били по воротам, намного больше владели мячом и, будь Артур Кабрал немного удачливее, выиграли бы с большим счетом. Также надо отметить и ветерана Хорди Гомеса — кэп «Омонии» сперва забил пенальти, а затем привез его на свои ворота, сыграв рукой в штрафной.

ЛК. Моуриньо унижен, Тоттенхэм побежден, триумф голландцев - изображение 8

Source: news.google.com