G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Латвия — Турция: прогноз и ставка на матч 11.10.2021 — FootBoom

Латвия — Турция: прогноз и ставка на матч 11.10.2021 — FootBoom

11 октября 2021 года. 21:45. Рига. Стадион «Даугава»
Отбор к ЧМ-2022. 8-й тур

Травмированные: Акбунар, Мераш, Караман, Азиз (все – Турция)
Covid-19: Тосун, Килинч, Сангаре (все – Турция)

Латвия – Турция: букмекерские коэффициенты

Турция продолжает вести отчаянную погоню за Норвегией в группе G. Команда Штефана Кунтца поедет в Латвию после разочаровывающей ничьей с главным конкурентом, в то время как подопечные Дайниса Казакевичса потерпели очередное поражение от Нидерландов.

Латвия

За весь матч между Латвией и Нидерландами команды нанесли 29 ударов – 19 у «оранжевых» и 10 у команды Казакевичса! Тем не менее, сетка дрогнула лишь раз, и хозяева «Даугавы» потерпели досадное поражение со счетом 0:1 на глазах у своих болельщиков. Точный удар Дэви Клаассена на 19-й минуте оказался решающим, разбив мечты Латвии о попадании на чемпионат мира, поскольку прибалты практически лишились шансов пробиться в плей-офф.

Одержав всего одну победу над Гибралтаром, а также сыграв вничью с Черногорией и Турцией (пусть это и было почетно), латыши сумели подняться только на пятое место с пятью очками, и вряд ли они поднимутся выше. В последний раз Латвия выступала на крупном турнире в 2004 году, и болельщикам этой сборной придется проявить еще немного терпения. Или, скорее, много, глядя на то, как мучается команда Казакевичса – серия без голов в квалификации насобирала уже три игры. Интересно, что Латвия пропустила меньше голов, чем турки (11 против 14), но разрыв в классе, очевидно, отражен в турнирной таблице.

Читайте также: Латвия — Нидерланды. Анонс и прогноз матча

Турция

Турция еще не оправилась от катастрофического Евро-2020. Шенол Гюнеш был отправлен в отставку после разрушительного поражения в Нидерландах (1:6), и под руководством немецкого специалиста Штефана Кунтца «янычары» собирались преподать урок Норвегии в Стамбуле. Начало вышло неплохим: Керему Актюркоглу понадобились всего шесть минут, чтобы открыть счет, но Норвегия даже без Холанда нашла, чем ответить и восстановила паритет перед перерывом.

Домашняя ничья с главным конкурентом – это серьезный удар по амбициям Турции. Ожидается, что первое место никуда не денется от голландцев, а туркам предстоит догонять норвежцев, от которых они продолжают отставать на два пункта, попутно отбиваясь от Черногории. Турнирную ситуацию еще можно поправить, но для этого нужно кардинально исправить динамику: одна победа в последних семи матчах во всех турнирах – это катастрофа.

К слову, даже Латвии удалось «укусить» Турцию на ее поле – со счетом 3:3 завершилась их встреча в марте, и это пятая ничья в противостоянии. Единственная победа Турции над латышами зафиксирована в товарищеском матче 1924 года!

Латвия – Турция: ориентировочные составы

Нападающий сборной Латвии Владислав Гутковскис был вынужден пропустить поединок против Нидерландов из-за дисквалификации, и теперь 26-летний игрок готов вернуться в стартовый состав. Хозяева неплохо смотрелись в поединке с грозным соперником, поэтому тренерский штаб вряд ли будет делать много замен.

Кунтц, в свою очередь, может рассчитывать на Сейюнджю, Кабака и Кокчу, которые отбывали дисквалификацию в последнем туре. Возвращение Сейюнджю особенно своевременно, учитывая, что Сердар Азиз получил травму лица в пятницу – игрок «Лестера» должен стать партнером Демирала в центре защиты. Кенан Караман вышел только на последние шесть минут матча с Норвегией, но пропустит следующую игру из-за сломанного пальца. Надежды турок по-прежнему связаны с голевым чутьем ветерана Йылмаза и вспышками гениальности Чалханоглу.

Латвия – Турция: прогноз автора

Латвия всегда была крепким орешком для Турции, и в этот раз болельщики хозяев вправе рассчитывать на ожесточенное сопротивление своей команды. Тем не менее, в распоряжении Кунтца есть множество футболистов, способных сделать разницу. Как и в случае с Нидерландами, ни от Язиджи, так от Бурака латыши пропустят.

Часто задаваемые вопросы

🥇 Во сколько начинается матч ?

Матч начнется в 21:45

🥇 Где лучше всего сделать ставку?

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 1,41

Source: news.google.com