G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Кулеба предлагает РФ продолжить диалог, чтобы доказать отсутствие намерения снова напасть — РБК-Украина

Кулеба предлагает РФ продолжить диалог, чтобы доказать отсутствие намерения снова напасть — РБК-Украина

Как заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, Украина продолжает работать над тем, чтобы Российская Федерация вместо ультиматумов на тему европейской безопасности начала добросовестно выполнять Хельсинский декалог: прекратила агрессию на Донбассе, деоккупировала Крым, предприняла реальные шаги по урегулированию остальных созданных ею длительных конфликтов на пространстве ОБСЕ, а именно в Грузии и Молдове.

«В этом же контексте напоминаю, что согласно основополагающим документам ОБСЕ Российская Федерация обязалась «не рассматривать любую часть региона ОБСЕ как сферу своего влияния», — заявил он.

По словам министра, единственным способом для россиян подтвердить отсутствие намерений решать проблемы силовым путем является продолжение дискуссии в устоявшихся форматах, в частности в ОБСЕ.

«Украина также продолжит активную работу с партнерами над воплощением комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны войны в Европе, который уже начал действовать», — заявил он.

Source: news.google.com