G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Крым может быть деоккупирован за пять минут». Арестович объяснил, что для этого нужно — ГОРДОН

«Крым может быть деоккупирован за пять минут». Арестович объяснил, что для этого нужно — ГОРДОН

Речь об этом зашла при обсуждении российской агрессии против Украины.

«Знаем, где ключ. Ключ – в Кремле. Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации и только его персональным решением. И соответственно, вся персональная ответственность лежит на нем», – сказал Арестович.

Он отметил, что Украина идет «политико-дипломатическим путем, одновременно прокачивая возможности Вооруженных сил и спецслужб, увеличивая военный бюджет, совершенствуя силовую машину государства – оборонную».

«Дипломатия хороша тогда, когда она опирается на военную силу, на способность государства себя защитить. И мы предпринимаем все новые и новые инициативы для того, чтобы держать в тонусе наших политических визави из Российской Федерации», – объяснил Арестович.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Для деоккупации Крыма Украина инициировала Крымскую платформу.

Source: news.google.com