G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Киев на пороге «красной» зоны: грозит ли столице локдаун и ограничения в транспорте — Апостроф

Киев на пороге «красной» зоны: грозит ли столице локдаун и ограничения в транспорте — Апостроф

Вопрос введения локдауна в Киеве пока не обсуждается, несмотря на то что эпидемическая ситуация ухудшается. В то же время в городе продолжается подготовка к введению спецпропусков на общественный транспорт.

Об этом сообщает пресс-служба Официального портала Киева.

В столице, которая сегодня относится к “желтой” зоне, фиксируется рост заболеваемости COVID-19.

«Растет скорость заполнения медучреждений, к сожалению, 98% тяжелых больных в больницах не были вакцинированы. Прививка — на сегодня один из главных факторов для того, чтобы не дойти до критического, «красного» уровня эпидопасности», — отметил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

По состоянию на 7 октября «зеленый» сертификат получили более 920 тысяч киевлян. Всего столичные медики сделали более 1,8 млн прививок.

Несмотря на то, что местные власти не рассматривают вопрос введения полного локдауна, заявки на спецпропуска на транспорт от предприятий и бизнеса продолжают приниматься.

Ранее мы писали, что в Голосеевском и Соломенском районах Киева обустроили новые пункты вакцинации от коронавируса, где можно получить препараты Pfizer, AstraZeneca и СoronaVac.

Source: news.google.com