G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Кьеллини: В Серии А слишком много команд, а футбольный мир давно созрел для Суперлиги — Football.ua

Кьеллини: В Серии А слишком много команд, а футбольный мир давно созрел для Суперлиги — Football.ua

Капитан Ювентуса считает, что футболу нужен супертурнир для суперкоманд.

Джорджо Кьеллини, Getty Images

Джорджо Кьеллини, Getty Images 10 ноября 2021, 13:28

Джорджо Кьеллини не сомневается, что от создания Суперлиги выиграют все.

«На протяжении многих лет мы обсуждали возможность создания турнира по принципу Суперлиги, – цитирует капитана Ювентуса Calcio e Finanza. – Футболисты нашего уровня хотят участвовать в матчах соответствующего уровня, а болельщикам и подавно необходимо яркое зрелище».

«Если взять нынешнюю Серию А, то в ней явно слишком много команд. Должно быть 18, а то и 16 участников, но это действительно должны быть конкурентоспособные коллективы. И от уменьшения «проходных» матчей в чемпионате не только повысится его уровень, но и освободится место для матчей европейского уровня».

«Футбол в Европе уже достиг точки не возврата. Клубы, игроки должны объединяться. Я мечтаю когда-нибудь поиграть в США. И мне там нравится именно организация: в каждом виде спорта есть своя Суперлига и лиги рангом ниже».

«Футбол не стоит на месте. Можно сколько угодно ратовать за отмену VAR, вернуть пас вратарю, отменить офсайд, говоря о романтике футбола. Но некоторые изменения назрели, и противиться им невозможно».

ФИФА и УЕФА планируют провести реформы в футбольной структуре с целью исключить в будущем возможность создания возможных «суперлиг».

Source: news.google.com