G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Как тебе такое, Жозе Моуриньо? Руслан Ротань купил бутсы игроку молодежки — UA-Футбол

Как тебе такое, Жозе Моуриньо? Руслан Ротань купил бутсы игроку молодежки — UA-Футбол

Не так давно, главный тренер «Ромы» Жозе Моуриньо выполнил свое обещание и подарил футболисту своей команды новые кроссовки за 800 евро, если тот забьет гол. В итоге юный ганец вышел на замену и оформил дубль в ворота новой команды Андрея Шевченко (2:0).

Это дало повод аналитику молодежной сборной Украины Евгению Гресю рассказать о похожей ситуации, которая случилась в лагере «сине-желтых» U-21 между Русланом Ротанем и 18-летним защитником «Динамо» Антоном Болем.

«Наш ответ Моуриньо.

Уже несколько дней в Италии рассказывают о том, как главный тренер «Ромы» Жозе Моуриньо пообещал своему юному нападающему пару новой спортивной обуви. Трогательная мотивационная история. В украинском футболе такие тоже встречаются, но они, скажем так, менее раскрученные. Больше месяца назад мне довелось стать свидетелем похожей ситуации…

Мы ехали со стадиона в Бресте, и Руслан Ротань уже принял решение — вместо удаленного в матче с французами Максима Таловерова в следующем поединке сыграет 18-летний Антон Боль. Рискованное, но оправданное решение. Вышли из автобуса, и Петрович говорит: «Позови Антона».

«Где твои бутсы на шести шипах? — спросил тренер у защитника «Динамо». — Звони домой, пусть передают в Запорожье, будешь играть против Фарер».

«У меня нет таких бутс, только миксы. Я выбросил старые, когда второй раз получил травму колена», — ответил Антон.


«Не выдумывай, ты защитник, и обязан играть в соответствующей обуви, — сказал Ротань. — Какие тебе нравятся бутсы?»

Через два дня в Запорожье наш администратор по просьбе наставника забрал на Новой почте новую пару обуви, и Руслан Ротань вручил их будущему дебютанту.

«У тебя сутки, — сказал Петрович. — Есть одна тренировка, есть горячая вода. Разбивай, как хочешь».

Антон Боль установку тренера выполнил, а потом успешно дебютировал за молодёжную сборную Украины. Мы выиграли, не пропустили, а защитник выиграл почти все единоборства и показал максимальную по команде точность передач (99%). Сегодня он наверняка сыграет в этих бутсах против «Баварии». Пока в Юношеской Лиге УЕФА, а там будет видно.


Уже видно, что этот парень — само спокойствие. Зимой он должен поехать на сборы с первой командой «Динамо». И взять с собой, в том числе, те самые памятные бутсы. Дай Бог, тебе здоровья, Антон», — написал Гресь в Facebook.

Source: news.google.com